30 Ноябрь 2012

Проблемы призывной квоты для Дагестана

oboznik.ru - Проблемы призывной квоты для Дагестана

См. далее:
2. В комитете ГД поддержали Шойгу в желании увеличить призыв в Дагестане
3. Шойгу согласился увеличить квоту призывников от Дагестана

1. Вопрос увеличения призывной квоты для Дагестана еще прорабатывается

Минобороны РФ согласно поручению министра обороны прорабатывает обращение руководства Дагестана об увеличении призывной квоты от республики, окончательное решение по данному вопросу еще не принято, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель российского военного ведомства.

Ранее глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил повысить призывную квоту для республики.

“В соответствии с поручением министра обороны РФ, обращение руководства республики Дагестан с просьбой об увеличении призывной нормы от республики в настоящее время только прорабатывается Генеральным штабом Вооруженных сил РФ”, — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что комплекс мероприятий, связанный с подготовкой к призыву граждан на военную службу, проводится Минобороны РФ в полном объеме на всей территории России без каких-либо исключений, при этом количество призывников, направляемых в войска, определяется с учетом реальных потребностей Вооруженных сил и качества призывных ресурсов.

“В настоящее время призывная кампания идет в плановом режиме в соответствии с утвержденными в начале года количественными нормами. Призывными комиссиями уже вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 80% призывников, к местам прохождения военной службы уже направлены более 50% граждан, подлежащих призыву осенью 2012 года”, — добавил представитель Минобороны РФ.

oboznik.ru - Проблемы призывной квоты для Дагестана

В комитете ГД поддержали Шойгу в желании увеличить призыв в Дагестане

Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич (”Единая Россия”) поддерживает решение министра обороны Сергея Шойгу, который согласился увеличить призывную квоту от республики Дагестан до 4 тысяч человек, и считает контрпродуктивными ссылки на возможные межнациональные конфликты между военнослужащими.

В четверг СМИ написали о том, что решение министра обороны об увеличении квоты было принято после встречи с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Ранее депутаты Госдумы, представляющие в нижней палате эту республику, попросили Шойгу призывать больше их соотечественников, увеличив число таких призывников со 170 как минимум до 3 тысяч человек.

“У нас был сокращенный призыв на службу ребят, находящихся на Кавказе. Всякий раз акцентировали внимание на всякие межнациональные возможные вещи и это контрпродуктивно”, — сказал Клинцевич в ходе круглого стола, посвященного службе в армии, который в четверг проходит в Госдуме.

“Мы граждане РФ и пора прекратить эти разговоры. Там очень много людей, которые реально хотят служить”, — добавил депутат.

Он отметил, что сегодня в министерство обороны пришла новая команда, которая заточена на результат, и люди, которые понимают, что оборона страны — это задача номер один.

Также на круглом столе была затронута тема увеличения срока призыва с одного года до полутора лет по предложению коммунистов. Парламентарии выступили против того, чтобы будоражить общество, выступая с такими предложениями.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил увеличить срочную службу по призыву в вооруженных силах с одного года до полутора лет. В Генштабе сообщили, что таких планов нет. Замсекретаря генсовета “Единой России”, вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк высказался против увеличения срока службы призывников. В минувший вторник у здания Госдумы на Охотном ряду прошли несколько пикетов против увеличения срока военной службы, организованные общероссийским профсоюзом негосударственной службы безопасности и общероссийской общественной организацией “Деловые женщины”.

Клинцевич подчеркнул, что идея с увеличение срока службы по призыву не новая, и эксперты много раз говорили о необходимости такого решения, называя разные возможные сроки службы, однако, как заметил депутат, проблема не ушла.

“Она (проблема) заключается в том, что это (предложение) достаточно серьезно взбудоражило общественное мнение, особенно матерей, чьи сыновья проходят службу, и вообще все гражданское общество. Тема начала интенсивно обсуждаться и пошло большое количество запросов депутатам по этому поводу”, — констатировал Клинцевич.

Вместе с тем, он отметил, что верховный главнокомандующий уже все сказал по этому поводу, и решение принято, что срок службы увеличен не будет. “Но общественное мнение находится в достаточно возбужденном состоянии”, — сказал зампред комитета.

Заместитель председателя думского комитета, генерал армии Михаил Моисеев (”Единая Россия“) отметил, что в течение года вполне можно подготовить хорошего специалиста.

“Если вот так глубоко проанализировать все, этому вопросу вообще-то жить, но не в сегодняшнее время и не в сегодняшней ситуации. Вполне в состоянии сегодня при хорошей базовой грамотной подготовке офицерского состава, взводного, ротного звена и в течение года подготовить хорошего специалиста”, — сказал Моисеев.

Шойгу согласился увеличить квоту призывников от Дагестана

Министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призывную квоту от республики Дагестан, пишет в четверг газета “Известия”.

Как сообщается в публикации, соответствующая договоренность была принята после встречи главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с Шойгу.

“В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тысяч человек”, — сообщил изданию депутат Госдумы от республики Гаджимет Сафаралиев.

Ранее Магомедов говорил, что надеется на то, что новый министр обороны Сергей Шойгу прислушается к его просьбе увеличить квоту по призывникам от республики до 3-5 тысяч человек. По его словам, “в некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию”, в то время как в Дагестане “взятки дают, чтобы забрали на военную службу”.

По информации издания, Шойгу пообещал и впредь увеличивать квоты на призыв. В свою очередь, глава республики выразил намерение проконтролировать вопросы дисциплины новобранцев.

См. также:
4. Увеличить квоту республики Дагестан по призывникам

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Гражданские коррупционеры в Минобороны украли в 26 раз больше военных

ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней »

Запись создана: Пятница, 30 Ноябрь 2012 в 6:59 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика