30 Ноябрь 2012

ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней

oboznik.ru - ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней

Военно-промышленная компания (ВПК) не использует свиней при подрыве бронемашин в ходе их испытаний, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь компании Сергей Суворов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о видеоролике, якобы продемонстрированном на конференции по бронетехнике в подмосковных Бронницах — утверждалось, что на видео люди в спецодежде пристегивают к креслу в отсеке бронемашины для перевозки десанта живую свинью. Заявлялось, что далее в ролике шли кадры с машиной, поврежденной после подрыва взрывным устройством мощностью в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

“Мы не планируем использовать свиней (во время испытаний бронеавтомобилей на подрыв), несмотря на то, что это общемировая тенденция — у нас есть манекены с датчиками”, — сказал Суворов.

Он заявил, что при подрыве бронемашины “Тигр” в ходе ее испытаний использовались именно манекены. Суворов отметил, что ВПК будет использовать манекены и при будущих подрывах бронемашин “Волк” и “Медведь”.

“”Медведя” мы планируем взорвать по весне (2013 года), “Волка” еще позже; в обоих случаях мы задействуем манекены”, — закончил пресс-секретарь ВПК.

ООО “ВПК” — управляющая компания для входящих в состав холдинга “Русские машины” предприятий, полностью или частично специализирующихся на выпуске военной техники. В их числе ОАО “Арзамасский машиностроительный завод” и ОАО “Завод Корпусов” (Нижегородская область), ООО “Военно-инженерный центр” (Нижний Новгород)

ВПК — единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники, включая БТР-80 и БТР-82А, созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей “Тигр”. Кроме того, ВПК изготавливает бронированные корпуса для различной бронетанковой, автомобильной военной техники и зенитных ракетных комплексов, а также модули для бронирования автомобильной техники как отечественного, так и иностранного производства.

РИА Новости

Администрация портала OBOZNIK.ru: Такое утверждение - просто глупость. Можно утверждать, что людей подрывают. Оправдываться ВПК не в чем. Если использовать свиней, то затраты будут огромные, ни какой хозяйственник на это не пойдет. А написать можно, что для боевой подготовки используют свиней и коров, вместо мишеней! В качестве погони за сенсацией.

Другие новости и статьи

« Проблемы призывной квоты для Дагестана

Программа обеспечения жильём военнослужащих Вооружённых Сил и причины её невыполнения »

Запись создана: Пятница, 30 Ноябрь 2012 в 7:21 и находится в рубриках Ветеринарное, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика