ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней



ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней

oboznik.ru - ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней

Военно-промышленная компания (ВПК) не использует свиней при подрыве бронемашин в ходе их испытаний, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь компании Сергей Суворов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о видеоролике, якобы продемонстрированном на конференции по бронетехнике в подмосковных Бронницах — утверждалось, что на видео люди в спецодежде пристегивают к креслу в отсеке бронемашины для перевозки десанта живую свинью. Заявлялось, что далее в ролике шли кадры с машиной, поврежденной после подрыва взрывным устройством мощностью в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

“Мы не планируем использовать свиней (во время испытаний бронеавтомобилей на подрыв), несмотря на то, что это общемировая тенденция — у нас есть манекены с датчиками”, — сказал Суворов.

Он заявил, что при подрыве бронемашины “Тигр” в ходе ее испытаний использовались именно манекены. Суворов отметил, что ВПК будет использовать манекены и при будущих подрывах бронемашин “Волк” и “Медведь”.

“”Медведя” мы планируем взорвать по весне (2013 года), “Волка” еще позже; в обоих случаях мы задействуем манекены”, — закончил пресс-секретарь ВПК.

ООО “ВПК” — управляющая компания для входящих в состав холдинга “Русские машины” предприятий, полностью или частично специализирующихся на выпуске военной техники. В их числе ОАО “Арзамасский машиностроительный завод” и ОАО “Завод Корпусов” (Нижегородская область), ООО “Военно-инженерный центр” (Нижний Новгород)

ВПК — единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники, включая БТР-80 и БТР-82А, созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей “Тигр”. Кроме того, ВПК изготавливает бронированные корпуса для различной бронетанковой, автомобильной военной техники и зенитных ракетных комплексов, а также модули для бронирования автомобильной техники как отечественного, так и иностранного производства.

РИА Новости

Администрация портала OBOZNIK.ru: Такое утверждение - просто глупость. Можно утверждать, что людей подрывают. Оправдываться ВПК не в чем. Если использовать свиней, то затраты будут огромные, ни какой хозяйственник на это не пойдет. А написать можно, что для боевой подготовки используют свиней и коров, вместо мишеней! В качестве погони за сенсацией.



Другие новости и статьи

« Проблемы призывной квоты для Дагестана

Программа обеспечения жильём военнослужащих Вооружённых Сил и причины её невыполнения »

Запись создана: Пятница, 30 Ноябрь 2012 в 7:21 и находится в рубриках Ветеринарное, Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы