4 Декабрь 2012

Шойгу пока не утвердил новую форму для военных

oboznik.ru - Шойгу пока не утвердил новую форму для военных

Официальный представитель разработчика летней полевой формы для российских военнослужащих - ОАО “БТК Групп” - сообщил, что в Минобороны прошел показ, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые будут учтены в ближайшее время.

Новый комплект летней полевой формы для российских военнослужащих еще не утвержден министром обороны РФ, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ОАО “БТК Групп”.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Сергей Шойгу на прошлой неделе одобрил новый комплект летней полевой формы, которая оказалась практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform- Армейская боевая форма одежды), которую носят солдаты армии США. Разработчиком формы является ОАО “БТК Групп”.

“Ничего не изменилось, действительно, форма пока не утверждена; в Минобороны был показ, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые будут учтены в ближайшее время”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, в новой полевой форме было решено применять лучшие мировые разработки, доказавшие свою практичность, поэтому при создании новой формы излучались различные подходы и образцы из разных стран.

Он отметил, что значительное внимание было уделено форме американской армии, поскольку в настоящее время она — единственная, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях.

“Однако говорить о копировании неправильно: принцип многослойности, предлагаемый БТК групп, успешно зарекомендовал себя при производстве спортивной и профессиональной одежды, на наш взгляд — это наиболее рациональное решение в условиях различных климатических зон”, — пояснил представитель ОАО “БТК Групп”.

Кроме того он добавил, что разработанная форма отличается от американской. “Например, мы предлагаем восемь слоев, а не семь, соотношение состава тканей используется другое; многие элементы разрабатывались и дорабатывались с учетом мнения военнослужащих подразделений спецназа, участвовавших в тестовой носке”, — сказал собеседник агентства.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Российскую военную форму скопируют с американской

ФСБ России заказала разработку формы для военнослужащих в Арктике »

Запись создана: Вторник, 4 Декабрь 2012 в 9:03 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика