4 Декабрь 2012

ФСБ России заказала разработку формы для военнослужащих в Арктике

oboznik.ru - ФСБ России заказала разработку формы для военнослужащих в Арктике

Пограничный научно-исследовательский центр Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ объявил тендер на разработку и изготовление опытных образцов предметов спецодежды и обуви для военнослужащих пограничных органов, решающих задачи в Арктическом регионе (шифр “Ратник-Арктика“), соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 7,4 миллиона рублей.

Как отмечается в материалах тендера, одежда должна обеспечивать маскировку, защиту от длительного воздействия холода с высокой влажностью и ветром более 15 метров в секунду, от дождя и налипающего снега, от воздействия условий морского холодного и влажного климата, защиту органов зрения от летящих частиц, от ультрафиолета и яркого солнца в условиях постоянного наличия снежного покрова. Также форма должна быть устойчивой к воздействию морской воды, обеспечивать высокую подвижность и свободу перемещения военнослужащих в условиях особо холодного климата, удобство ношения оружия, спасательных жилетов и другого снаряжения.

Кроме того, требуется разработать образец жилета с подогревом с тремя греющими элементами и усиленным аккумулятором. В комплект формы для военных также должны войти джемпер, термобелье, сапоги (с пятислойным вставным чулком и стелькой с подогревом), рукавицы, тепловая маска и защитные очки.

“Обувь должна удовлетворять высоким эстетическим требованиям: соответствовать современному направлению моды по конструкции, форме, виду материала, цвету, наличию декоративных элементов”, — говорится в документе.

Работа должна быть выполнена до 31 мая 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 24 декабря, подведение итогов конкурса назначено на 26 декабря 2012 года.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Шойгу пока не утвердил новую форму для военных

В скандале в Минобороны россияне разглядели «разложение власти» »

Запись создана: Вторник, 4 Декабрь 2012 в 9:26 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика