4 Декабрь 2012

Сметанова из Минобороны договорилась со следствием

oboznik.ru - Сметанова из Минобороны договорилась со следствием

Она вскоре сможет выйти из СИЗО

Обвиняемая по громкому уголовному делу о хищениях в Минобороны РФ Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием и уже в ближайшее время может покинуть стены СИЗО. 

Как пишут во вторник “Известия”, Сметанова дала показания против других обвиняемых, поэтому теперь рассчитывает на снисхождение, в том числе и по мере пресечения. Источник газеты в правоохранительных органах сообщил, что Сметанова может покинуть стены СИЗО уже 10 декабря, когда у нее закончится срок содержания под стражей, а следователь, который ведет дело, намерен либо вообще не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста, либо попросить суд изменить ей меру пресечения на более мягкую.

“Поводом для смягчения меры пресечения послужили показания Сметановой. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО “436-й комбинат нерудных ископаемых” в Петербурге и махинациях с акциями ОАО “Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439″ в Москве”, — сообщает издание.

По данным изднания, в первом случае при назначении цены коммерсанты не учли, что у компании имеется лицензия на разработку недр, поэтому государство лишилось 14 миллионов рублей, во втором — стоимость акций фабрики была занижена на 51 миллион рублей. За эти показания Сметановой разрешили на прошлой неделе увидеться с матерью.

Источник газеты рассказал, что Сметанова отказалась от адвокатов, а когда до нее донесли информацию, что родственники обратились в адвокатское бюро “Коблев и партнеры”, женщина заявила, что ей вообще не нужна защита и она готова на полное сотрудничество со следствием.

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в “Оборонсервисе”. Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. У Васильевой изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. Вскоре после этого в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга “Оборонсервис” на общую сумму более 360 миллионов рублей. В настоящее время ей предъявлено обвинение, и она находится под домашним арестом.

mk.ru

Другие новости и статьи

« В скандале в Минобороны россияне разглядели «разложение власти»

Службу в армии предложено заменить пятью годами жизни на Дальнем Востоке »

Запись создана: Вторник, 4 Декабрь 2012 в 10:16 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика