4 Декабрь 2012

Службу в армии предложено заменить пятью годами жизни на Дальнем Востоке

oboznik.ru - Службу в армии предложено заменить пятью годами жизни на Дальнем Востоке

Глава республики Якутия-Саха, полагая, что «социальные реформы в регионе должны стимулировать к жизни и работе», придумал еще один способ заселить россиянами Дальний Восток страны: те, кто не хочет провести год в армии, могут провести пять лет на Дальнем Востоке.

Президент Якутии Егор Борисов считает, что социальные реформы на Дальнем Востоке должны быть востребованными и стимулировать к жизни и работе в регионе.

“Никакие реформы не принесут результата, никакие задачи не будут решены, если не мотивировать человека, не дать человеку стимул жить и работать. Только такие решения можно считать решениями прямого действия. Все остальные механизмы поддержки рассчитаны на мультипликативный эффект. Если же мы хотим вернуть людей на Дальний Восток, то необходимо принимать решения, ориентированные на конкретных людей”, — подчеркивает Е.Борисов на своем официальном сайте.

В частности, по мнению президента республики Саха (Якутия), чтобы закрепить молодежь на Дальнем Востоке, “можно подумать о такой мере, как освобождение от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее пяти лет в регионах Дальневосточного федерального округа“.

Кроме того, Е.Борисов считает правильным всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях.

Глава Якутии напомнил, что в последние годы было принято немало востребованных населением стимулирующих решений: установление материнского капитала, повышение зарплаты врачам и учителям, поддержка военнослужащих, субсидирование тарифов на авиаперевозки для дальневосточников и прочее.

“Именно такой подход будет эффективен и с точки зрения привлечения человеческого капитала на Дальний Восток”, — подчеркивает Е.Борисов.

По его мнению, поскольку политика государства в отношении Дальнего Востока четко определена, эта тема должна волновать не только дальневосточников. Она должна волновать всех россиян.

“Новое освоение дальневосточных рубежей должно приобретать действительно общегосударственный, общенациональный характер, как это было и во времена царской России, и во времена советской России”, — отмечает Е.Борисов.

И помощь в этом может оказать пропагандистская работа.

“Создание приемлемых условий жизни на Дальнем Востоке, восстановление социальной инфраструктуры — это конечно, самое главное. Но нужна и мощная пропагандистская работа, призывающая осваивать восточные территории. И, конечно, как я уже сказал, очень нужны неординарные стимулирующие решения”, — подчеркивает глава Якутии.

Будет ли глава Якутии обсуждать свои предложения с федеральным правительством, он не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин раскритиковал министерство по развитию Дальнего Востока. По его словам, оно пока не оправдало своего предназначения и не представило программу развития региона, которая должна начать действовать уже в начале 2013 года.

 

Другие новости и статьи

« Сметанова из Минобороны договорилась со следствием

Дело «фаворитки» Сердюкова: запутанная история VIP-квартиры и романтического знакомства »

Запись создана: Вторник, 4 Декабрь 2012 в 10:24 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика