6 Декабрь 2012

В 60 тысячах квартир для военных жить нельзя, решила Счетная палата

oboznik.ru - В 60 тысячах квартир для военных жить нельзя, решила Счетная палата

Проверка Счетной палаты показала, что построенные квартиры для 60 тысяч очередников Минобороны не доделаны и находятся в непригодных для жизни районах, пишет в среду газета “Известия”.

В очереди на квартиры в 2011 году стояли 167,7 тысячи человек. Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил во вторник, что в 2012 году в Вооруженных силах постоянным жильем были обеспечены более 48 тысяч военнослужащих, каждую неделю жилье получают еще около 1,5 тысячи. К концу 2013 года квартиры получат все очередники, добавил он.

“По данным Счетной палаты, в Минобороны до сих пор не заселено 59,6 тысяч квартир, построенных специально для военных. Все они, считают аудиторы, не доделаны и находятся в непригодных для жизни районах”, — пишет газета.

По данным “Российской газеты”, сводные итоги проверки жилищной сферы Минобороны за два прошедших года Счетная палата уже передала новому главе ведомства Сергею Шойгу.

“Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена. На сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться”, — приводит РГ слова главы Счетной палаты Сергея Степашина.

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольной Минобороны компании “Оборонсервис”, было возбуждено пять уголовных дел, сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей. В связи с расследованием этого дела в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Индексация денежного довольствия военнослужащих приостановлена до 2014 года

Шойгу хочет вернуть проданные военные объекты »

Запись создана: Четверг, 6 Декабрь 2012 в 0:19 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика