7 Декабрь 2012

Всем военным в Сибири выдали тулупы и валенки

oboznik.ru - Всем военным в Сибири выдали тулупы и валенки

[Странная информация, а как должно было быть иначе?]

Всем военным в Сибири выдали тулупы (скорее всего, полушубки) и валенки перед сильными морозами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

По его словам, с наступлением зимы [должно быть - в октябре месяце] всем военнослужащим частей и соединений дислоцированной в регионе 41-й армии выдана зимняя форма одежды. В частности, военные получили тулупы, валенки, зимние рукавицы.

“Личный состав обеспечен на 100% зимней формой одежды”, — сказал собеседник агентства, отметив, что раньше только половина военнослужащих обеспечивалась тулупами, которые они одевали, когда шли в караул или на посты.

Сейчас теплыми тулупами [наверное, полушубками все-таки] и валенками решили обеспечить всех, чтобы не допустить случаев переохлаждения личного состава, отметил представитель ЦВО. Принято решение, чтобы военнослужащие одевали их не только для выхода в караул и на посты, но и во время участия в полевых занятиях, если будут стоять морозы.

В предстоящем учебном году, который начался 1 декабря, с подразделениями различных родов и войск новосибирской общевойсковой армии спланировано провести восемь бригадных, более 50 батальонных (дивизионных) и более 270 ротных (батарейных) тактических учений.

Сейчас температура в Новосибирской области составляет около 15 градусов мороза. В ближайшие дни она, по данным синоптиков, может опуститься ниже 30 градусов.

По материалам РИА Новости

[Уточнения в квадратных скобках] - администратор Oboznik.ru

Администрация OBOZNIK.ru: Это аналогично тому, что в СМИ будут сообщать о том, что всех военнослужащих покормили очередной раз в столовой! На зимнюю форму одежды военнослужащие переходят не с наступлением зимы, а в середине осени (зависит от климатической зоны; в Центральном регионе в середине октября)

Другие новости и статьи

« Выгодная сторона «ведомостей»

Министр обороны России посетил строящиеся дома для военных Владикавказского гарнизона »

Запись создана: Пятница, 7 Декабрь 2012 в 9:17 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика