10 Декабрь 2012

Cоздание бронеавтомобилей

Условно можно выделить несколько способов создания бронированных транспортных автомобилей, а именно: установку бронированных кузова и кабины непосредственно на шасси серийного автомобиля, т.е. самый старый способ исполнения бронеавтомобилей. Характерное отличие современного его этапа — использование шасси повышенной проходимости автомобилей двойного (военного и гражданского) назначения. Чтобы лучше запечатлить эти различия достаточно фотоаппарат купить.

Среди исключений можно назвать германский »Мунго», выполненный на шасси коммунального грузовичка использование в конструкции хорошо освоенных в производстве узлов и агрегатов серийного автомобиля.

Тоже вполне традиционный способ; создание нового шасси с применением узлов и агрегатов грузовых автомобилей и колесных бронетранспортеров.

Каждый из этих способов имеет свои достоинства и свои недостатки. Добавим к этому различие требований, предъявляемых к разрабатываемой машине, возможности производителя и получим довольно широкий спектр решений. И все эти решения так или иначе уже представлены различными разработчиками и находят применение на практике.

По «второму варианту» создан, например, специальный бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат», представленный в 2012 г. корпорацией -Защита».

История автомобиля началась 8 2010 г. с разработки специальной защищенной машины. Она проектировалась конструкторами «Защиты» на основе узлов и агрегатов полноприиодного трехосного автомобиля КАМАЗ-5350 (43118) с колесной формулой 6×6.

При этом произошел переход на несущий броневой корпус и «капотную» схему компоновки, позволяющую обеспечить бронирование двигателя и его систем и увеличить защищенность экипажа.

Здесь можно увидеть аналогию с бронированным автомобилем «Выстрел" (БПМ-97). разработанным конструкторами центра «Специальное машиностроение» МГУТ им Н.Э. Баумана и КАМАЗа. Однако эта машина создана на основе узлов и агрегатов двухосного КАМАЗ-4326 (4×4) и обладает соответствующей вместимостью и грузоподъемностью.

В обоих случаях капотная компоновка сочетается с совмещением отделений управления и десантного в единый обитаемый объем; сварной бронекорпус выполнен с наклоном ряда броневых поверхностей.

Эти черты, кстати, и придают бронированным автомобилям отмечаемое многими наблюдателями сходство со старыми бронетранспортерами БТР-152 и БТР-40 соответственно, но внешним сходством аналогия и ограничивается, поскольку речь идет о машинах иного назначения, действующих в другом эшелоне и в других условиях. Специальная машина разработки «Защиты* заинтересовала представителей МВД РФ. Весной 201 1 г. на встрече представителей МВД с руководством корпорации встал вопрос о постройке транспортного защищенного автомобиля, а летом был готов его эскизный проект.

Другие новости и статьи

« Состояние военно-экономической науки

Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки »

Запись создана: Понедельник, 10 Декабрь 2012 в 0:05 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика