22 Октябрь 2018

«Золотой период» женщин в Минобороны

oboznik.ru - «Золотой период» женщин в Минобороны

В одной популярной оперетте поется: «Без женщин жить нельзя на свете, нет! В них солнце мая, в них любви рассвет!..» Вижу, как на сцене пляшет мужчина в окружении женщин, которые поют и танцуют вместе с ним! Но, оказывается, в реальной жизни происходят такие же театральные представления, как и на сцене! Пример тому, скандал разразившийся в Министерстве обороны, ни с кем-нибудь рядовым, а с самим бывшем главой этого ведомства, Анатолием Сердюковым.

После назначения на пост Министра обороны Российской Федерации, Анатолий Эдуардович стал подбирать новые кадры на ответственные посты министерства. Так происходит всегда, когда меняется руководство. Как и положено, уходили старые сотрудники, а на их место назначались «СВОИ» люди, проверенные «боевые» товарищи! Все бы ничего, но вместо генералов и людей, имеющих хоть какое-то отношение к армии и обороне страны, Сердюков на ключевые посты назначил своих знакомых женщин, которые совершенно не смыслят в армейских делах, никогда не служили в армии и не терпели лишений и тягот военной службы.

Так, на ответственные посты были назначены: Екатерина Приезжева — руководителем департамента образования, Ольга Харченко — руководителем департамента жилищного обеспечения, Татьяна Шевцова — замминистра обороны, курирующий финансовый блок, Елена Козлова — еще один зам, курирующий военную медицину и финансовую инспекцию, Надежда Синикова — руководителем «Рособоронпоставки»… Руководителем аппарата министра — Елена Кальная. Ольга Васильева — руководителем департамента финансового обеспечения. Анна Кондратьева — главой департамента финансового планирования. Дарья Морозова — руководителем управления госзаказа. Алла Яшина — директором департамента по ценообразованию продукции военного назначения. Марина Балакирева — директором правового департамента. Марина Чубкина — начальником центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой). Вера Чистова — замминистра по финансово-экономической работе. Елена Чуфырева — руководителем департамента по санаторно-курортному обеспечению.

По министерству поползли слухи, анекдоты и байки о любви министра к противоположному полу. А потом началось и открытое недовольство тем, что офицерами командуют «ЮБКИ», «БЛОНДИНКИ» и «ГЛАМУРКИ». Что касается вышеупомянутых представительниц прекрасного пола, то они явно чувствовали мощную поддержку в лице Сердюкова, вели себя вызывающе и безнаказанно. Каждая из них, на своем посту, злоупотребляла своим служебным положением, что вело к традиционной круговой поруке. За последнее время произошло несколько громких скандалов, с участием этих «особ, приближенных к императору», и самого министра Анатолия Сердюкова!

Вот, например, совсем свеженький скандал. Он связан с бывшим руководителем Департамента образования Минобороны РФ Екатериной Приезжевой. Многие офицеры министерства считают ее ответственной за развал системы военного образования, в частности, ликвидацию нескольких военных академий и большинство высших военных училищ (институтов). Переход на новую систему образования (трехуровневую) вызвал возмущение специалистов, которые считают, что это повлекло резкое снижение качества подготовки офицеров. Хорошо, что новый Министр обороны С. Шойгу вовремя отменил внедрение этой губительной системы образования. По этому поводу несколько раз собиралась Общественная палата, и на одном из ее заседаний заслушивали госпожу Приезжеву о проделанной работе. Как потом свидетельствовали его участники, она пыталась сказать что-то, объяснить, почему и зачем разрушалась старая, годами проверенная, система военного образования и насаждалась новая. Но внятно обосновать суть и цели реформы, присутствующим военным специалистам так и не смогла. Создавалось впечатление, что все, чем занимается Приезжева, не вызывает ее личного интереса и как говорится, ее душа не болит за нашу российскую армию и за людей, которые в ней служат. А все потому, что это случайный человек в Министерстве обороны, как и многие другие, пришедшие с Анатолием Сердюковым. И вот в СМИ появилась информация: «Министр обороны подписал приказ об освобождении от должности директора департамента образования министерства Екатерину Приезжеву», — сообщила пресс-секретарь главы Минобороны Дарья Затулина. Курировать военное образование до назначения нового директора будет заместитель министра обороны статс-секретарь Николай Панков. Очень хочется надеяться, что новый исполняющий обязанности директора департамента образования, не станет продолжать развал военного образования.

Многие дамы Минобороны пришли за А. Сердюковым из налоговой службы, за что военные тут же прикрепили к ним скабрезное определение: «наложницы министра», а само министерство стало напоминать «гарем падишаха». Среди бывших фавориток министра есть и такие, кому на момент назначения было чуть больше 25 лет и, не смотря на свою юность и неопытность, были назначены на важные посты. Например, 26-летняя Ольга Харченко, просидевшая целый год в кресле руководителя департамента жилищного обеспечения. Она, как и ее предшественница, Ольга Лиршафт, не смогла доложить, сколько в ведомстве очередников, дожидающихся улучшения жилищных условий. Ей, в принципе, было все равно, строят ли дома для военнослужащих или нет. Харченко тоже не сумела исправить ошибки предшественницы, в итоге тоже уволили. Но, в отличие от бесквартирных офицеров Минобороны, которые закончили службу, так и не получив свои законные квадратные метры, за Харченко все же осталась квартира в Москве. Так же она получила при увольнении, солидное «выходное пособие» в виде 15 миллионов рублей.

После юной Ольги Харченко временно исполнять обязанности директора этого департамента назначили Галину Семину. Но и она, как заколдованная, не сочла нужным решать насущные вопросы жилья для офицеров, так же подверглась чарам и заселилась в дом, предназначенный для офицеров, от которых скрывала более 1,5 тысячи московских квартир, закупленных для них министерством. Экая волшебная страна, оказывается, Министерство обороны, да это же настоящий Клондайк и Эльдорадо, где можно решать свои личные вопросы и обогащаться за счет государства.

За каждой, назначенной на ответственный пост леди, тянется шлейф неразрешенных задач и невыполненных поручений. Например, Татьяна Шевцова была назначена замминистра в 2010 году и с ее именем военные связывают многомесячные задержки зарплат в 2011 - 2012 годах.

Одним из замов Анатолия Сердюкова стала некая Елена Козлова, они училась вместе с Сердюковым в Институте советской торговли, а потом работали вместе с ним в ФНС. Ей доверили курировать сразу две сферы — военную медицину и финансовую инспекцию. Всем известно, что военная медицина сейчас представляет собой «РУИНЫ» - это результат бурной неумелой деятельности Козловой. И не удивительно, что так обстоят дела, ведь Козлова, как и другие дамы, назначенные на свои посты, не имеет никакого отношения к армии и тем более к военной медицине. Это случайный человек в военном ведомстве, по иронии судьбы или по чьему-то злому умыслу, допущенный руководить такой сложной структурой.

Таким случайным человеком была и Надежда Синикова, назначенная Сердюковым в 2010 году на пост руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, раньше она также работала вместе с ним в налоговой. Наверное, Анатолию Эдуардовичу было удобнее видеть рядом с собой своих старых друзей, наверняка ему так было комфортно и спокойно, ведь эти женщины, в отличие от офицеров, не станут задавать лишних вопросов, а все будут делать так, как нужно их благодетелю.

Хочется вспомнить и Ольгу Степанову, в 2011 году она была переведена в Рособоронпоставку из налоговой. Будучи руководителем инспекции ФНС № 28 по Москве, она выплатила из бюджета 15,6 млрд рублей разным фирмам в виде возврата налогов. Елену Князеву — замначальника Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Минобороны России. Ей было присвоено генеральское звание, будто дарована соболья шуба с царского плеча! До нее такого звания удостаивалась только космонавт и героическая женщина - Валентина Терешкова. Непонятно, за какие такие заслуги перед Отечеством, Князева была возведена в чин генерала? Что такого выдающегося она совершила? В 2010—2011 годах она исполняла обязанности руководителя ГУМВС Минобороны, потом стала его заместителем, а до этого работала начальником кафедры английского языка в военном университете. Как видите, ничего особо выдающегося и архи важного Князева не сделала, никаких подвигов не совершала, однако, на ее плечах красуются генеральские погоны.

Нельзя не упомянуть поэта и по совместительству бывшего начальника центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) – Марину Чубкину. В ведомстве этой очень важной для Минобороны структуры - строительство специальных и ядерных объектов, обеспечивающих оборону и безопасность государства. Разве может человек, далекий от проблем армии, заниматься такими сложными и важными задачами? До того как стать одной из незаменимых помощниц и боевых подруг Сердюкова, Чубкина работала на телевидении, помощником депутата Госдумы и советником члена Совета Федерации. Свою карьеру в Министерстве обороны Чубкина начала с и.о. замначальника расквартирования и обустройства, а затем руководила Департаментом планирования и координации строительства объектов министерства. Как говорилось ранее, Марина Чубкина, не только ответственный работник, красавица, спортсменка и комсомолка, но и одаренный поэт! Она не просто всесторонне одаренный человек, а мега талантище, из-под ее пера вышла не одна «Баллада о Гавриле»! В 2001 году она была отмечена почетной грамотой «за высокозначимую деятельность во славу русской культуры и достойное продолжение отечественных просветительских традиций». К тому времени она опубликовала свою первую книгу «Слеза молчания. Дневник стихов». В 2006 году Марина Чубкина вступила в Российский межрегиональный союз писателей. На ее счету две написанных книги и почти готова третья, и это уже не просто стихи, а целый «роман». Так же, во всемирной паутине, можно найти множество фотосессий с Чубкиной, эти «шедевры», наверняка, украсят собой глянцевые журналы, но только девушка, видимо, перепутала шоу-бизнес с военной службой, так сказать, села не в свои сани. Слава богу, что Чубкина не успела нанести какой-либо вред государству и обороноспособности, впрочем, как и нет принесенной государству пользы. Наверное, надо ей хоть за это сказать огромное человеческое спасибо!

В завершении обзора персонажей и действующих лиц комедии положений, хочется остановиться на одной важной персоне, примадонне этого театра, Евгении Васильевой. Все, наверное, слышали и читали в прессе о скандальном обыске в квартире руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, где очень ранним утром, как у себя дома, застали министра обороны Сердюкова. Этот инцидент только подкрепил уверенность всех в том, что прекрасные нимфы из Минобороны, заняли удобные и мягкие кресла, не только благодаря своим деловым качествам, а еще и потому, что некоторые из них, видимо, пленили руководителя ведомства своими женскими чарами. Яркая и обаятельная блондинка «а-ля Ким Бессингер», была самой приближенной к бывшему министру обороны, и потому ей досталось больше всего от прессы. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны заняла этот важный пост, благодаря своим хищным повадкам и особой стервозности, присущей всем хищникам. В ведомстве все знают, как из-за конфликта с Васильевой лишился своего кресла бывший заместитель Сердюкова Михаил Мокрецов. Говорят, что знакомство Васильевой и Сердюкова состоялось, давно, еще тогда, когда они вместе получали высшее экономическое образование. А после того, как Сердюков поручил Васильевой распоряжаться имуществом ведомства и посыпались уголовные дела, связанные с его распродажей по заниженной стоимости. Получается, что главная фаворитка министра, похоже, была «Троянским конем», вернее «Троянской кобылицей» и подвела печальный итог его руководства военной мощью страны.

Как говорят французы Cherchez la femme (Ищите женщину..)

По материалам открытых СМИ. Жилина Мария Владимировна, студентка Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова. oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Рубль военный, рубль казенный. Интервью с заместителем министра обороны

Декабристы в Сибири »

Запись создана: Понедельник, 22 Октябрь 2018 в 10:24 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика