12 Декабрь 2012

ОАО «Военторг» «дербанит» 50 миллиардов рублей

oboznik.ru - ОАО «Военторг» «дербанит» 50 миллиардов рублей

Андрей Луговой включился в борьбу против Анатолия Сердюкова

Жесткое обвинение в адрес бывшего руководства Минобороны сделал 12 декабря на заседании Госдумы известный недруг британских спецслужб (из-за подозрения его в убийстве бывшего подполковнка ФСБ Литвиненко) депутат Андрей Луговой. Он попытался доказать, что одно из структурных подразделений компании «Оборонсервис», занимающееся обеспечением питания военнослужащих в воинских частях, замечено в хищении миллиардных средств. По его словам, например, руководство ОАО «Военторг» в настоящее время «дербанит» 50 млрд рублей.

Интриги и скандалы вокруг Министерства обороны не утихают. Более того, в ходе антикоррупционного разбирательства всплывают все новые имена и фамилии. Обвиняемый спецслужбами Великобритании в причастности к убийству Александра Литвиненко депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой 12 декабря на пленарном заседании в Госдуме сделал довольно резкое заявление. Он обвинил руководство ОАО «Военторг» (предприятие обеспечивает питанием военнослужащих в воинских частях) в монополизации рынка аутсорсинга Минобороны, что, по его словам, привело к подрыву обороноспособности Вооруженных сил.

– К нам во фракцию поступили весьма серьезные материалы, требующие особого расследования, связанные с нарушениями в таком предприятии как «Военторг», — сказал Андрей Луговой. - В «Военторге», - заметил он далее, - дербанят 50 миллиардов рублей. Делятся контракты на ближайшие два года.

При этом ранее контракты, по его мнению, заключались с компаниями-однодневками, при чем на сотни миллионов рублей .

Также, по словам депутата, имеются доказательства того, что руководство компании, а именно Марина Лопатина, нарушила закон о государственной тайне, разместив в открытом доступе информацию о местах дислокации и численности воинских частей.

Андрей Луговой предложил создать рабочую группу, которая бы разобралась в ситуации в связи с поступившими сообщениями и занялась расследованием этого дела. В частности, необходимо проверить соблюдение закона о гостайне.

Напомним, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн еще в середине ноября говорил о тревожной ситуации вокруг «Военторга» и просил нового министра обороны Сергея Шойгу разобраться в ситуации. Тогда же с аналогичной просьбой к Шойгу обратились еще ряд компаний-поставщиков продовольствия военным. По словам Хинштейна, «Военторг» задолжал предприятиям-поставщикам около 4 млрд рублей, причем делал это искусственно. В итоге некоторым компаниям сегодня просто не хватает денег, чтобы расплатиться с поставщиками продовольствия, а их сотрудники не получают зарплату. По словам Хинштейна, все выглядит так, будто «Военторг» пытается выжить компании с рынка, перераспределив объемы их поставок в пользу новой компании «Конкорт», которая сейчас контролирует почти половину всех услуг аутсорсинга Минобороны. Это не только питание солдат, но и услуги по их помывке, стирке формы, уборке казарм.

Кстати, отметим, что «Военторгом», входящим в структуру ОАО «Оборонсервис», общественность интересуется не впервые. В частности, в помещениях фирмы в октябре проходили обыски. А в отношении самого «Оборонсервиса» тогда было возбуждено сразу пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании. В ноябре СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн. рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков в ОАО «Славянка», также входящего в состав «Оборонсервиса».

mk.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны задолжало за электроэнергию

Следователи не могут сосчитать все, что расхищено в Минобороны »

Запись создана: Среда, 12 Декабрь 2012 в 4:55 и находится в рубриках Военная торговля, Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика