6 Июнь 2009

На пути ли к «новой армии»?

oboznik.ru - На пути ли к «новой армии»?

   В Москве на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай МАКАРОВ подвел итоги завершившегося 1 июня первого этапа оптимизации Вооруженных Сил и рассказал о том, с какой целью было решено начать ее проведение. В том числе в интервью подчеркнуто значение обеспечения денежным содержанием и жильем.

«Если мы создаем новые Вооруженные Силы, нового офицера и сержанта, - заявил генерал армии Макаров, - значит, мы должны понимать, что нам необходимо пересмотреть всю нашу документацию, все наставления и уставы. Таких документов, причем только основополагающих, - более 140. До 1 апреля мы завершили их подготовку, до 15 июня внимательно посмотрим, чтобы они были увязаны между собой и не трактовали какие-то положения с двойных позиций, и уже с 20 июня их начнут отрабатывать в войсках. В течение года они будут апробированы, мы соберем все положительные и отрицательные отзывы, возникшие при их практическом применении. После этого все документы будут еще раз пересмотрены, и с 1 января 2011 года весь пакет вступит в действие.

Офицеров, кроме службы, больше всего волнуют два вопроса - обеспечение денежным содержанием и жильем. Это два краеугольных камня, на которых развивались до этого практически все реформы. Но разрешить ни ту, ни другую проблему не удавалось. Поэтому, если стремиться к созданию достойных условий содержания офицеров, сумму выплачиваемых им денег нужно увеличивать в год не на 10-11%, как сейчас, а повышать ее в разы. Также необходимо обеспечить жильем всех, кому оно положено, - кого постоянным, кого служебным. Если эту проблему не решить, ни о какой привлекательности военной службы, ни о какой конкурентоспособности воинской профессии речи быть не может».

Ремарка на данную тему. Прежде чем реформировать, надо уметь считать и знать путь по которому пойдет реформа, точно видеть конечную цель. А продумано только ее направление. И вся реформа сведена к изменению формы одежды военнослужащих и показ ее на параде.

Cм. также:
1. Военная реформа может сорваться из-за кризиса
2. Генерал-полковник ИВАШОВ Л. Г.: концепция военной реформы совершенно не продумана
3. Какой должна быть российская армия?
4. «Новый облик» Российской армии предусматривает сокращение ВДВ
5. Военной реформе кризис - не помеха
6. Минобороны обороняется от кризиса
7. От Сердюкова потребуют отчет за деньги на реформу армии
8. Военная реформа - крик души офицера (видео)
9. Мнение о реформе Армии…
10. Любовь Кондратьевна Куделина не хочет быть стрелочником
11. Реформа пошла непредсказуемым путем
12. Пенсия положена одному из двух уволенных
13. Реплики о некоторых положениях военной реформы

Выписка из материалов газеты “Красная звезда”: “На пути к новой армии”

Другие новости и статьи

« Российскую армию подкосило образование

В Кремле озабочены возможным ростом протестных настроений в армии и на флоте »

Запись создана: Суббота, 6 Июнь 2009 в 16:43 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика