На пути ли к «новой армии»?



На пути ли к «новой армии»?

oboznik.ru - На пути ли к «новой армии»?

   В Москве на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай МАКАРОВ подвел итоги завершившегося 1 июня первого этапа оптимизации Вооруженных Сил и рассказал о том, с какой целью было решено начать ее проведение. В том числе в интервью подчеркнуто значение обеспечения денежным содержанием и жильем.

«Если мы создаем новые Вооруженные Силы, нового офицера и сержанта, - заявил генерал армии Макаров, - значит, мы должны понимать, что нам необходимо пересмотреть всю нашу документацию, все наставления и уставы. Таких документов, причем только основополагающих, - более 140. До 1 апреля мы завершили их подготовку, до 15 июня внимательно посмотрим, чтобы они были увязаны между собой и не трактовали какие-то положения с двойных позиций, и уже с 20 июня их начнут отрабатывать в войсках. В течение года они будут апробированы, мы соберем все положительные и отрицательные отзывы, возникшие при их практическом применении. После этого все документы будут еще раз пересмотрены, и с 1 января 2011 года весь пакет вступит в действие.

Офицеров, кроме службы, больше всего волнуют два вопроса - обеспечение денежным содержанием и жильем. Это два краеугольных камня, на которых развивались до этого практически все реформы. Но разрешить ни ту, ни другую проблему не удавалось. Поэтому, если стремиться к созданию достойных условий содержания офицеров, сумму выплачиваемых им денег нужно увеличивать в год не на 10-11%, как сейчас, а повышать ее в разы. Также необходимо обеспечить жильем всех, кому оно положено, - кого постоянным, кого служебным. Если эту проблему не решить, ни о какой привлекательности военной службы, ни о какой конкурентоспособности воинской профессии речи быть не может».

Ремарка на данную тему. Прежде чем реформировать, надо уметь считать и знать путь по которому пойдет реформа, точно видеть конечную цель. А продумано только ее направление. И вся реформа сведена к изменению формы одежды военнослужащих и показ ее на параде.

Cм. также:
1. Военная реформа может сорваться из-за кризиса
2. Генерал-полковник ИВАШОВ Л. Г.: концепция военной реформы совершенно не продумана
3. Какой должна быть российская армия?
4. «Новый облик» Российской армии предусматривает сокращение ВДВ
5. Военной реформе кризис - не помеха
6. Минобороны обороняется от кризиса
7. От Сердюкова потребуют отчет за деньги на реформу армии
8. Военная реформа - крик души офицера (видео)
9. Мнение о реформе Армии…
10. Любовь Кондратьевна Куделина не хочет быть стрелочником
11. Реформа пошла непредсказуемым путем
12. Пенсия положена одному из двух уволенных
13. Реплики о некоторых положениях военной реформы

Выписка из материалов газеты “Красная звезда”: “На пути к новой армии”



Другие новости и статьи

« Российскую армию подкосило образование

В Кремле озабочены возможным ростом протестных настроений в армии и на флоте »

Запись создана: Суббота, 6 Июнь 2009 в 16:43 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы