Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Обер-комиссар и Кригсцалмейстеры
oboznik.ru - Обер-комиссар и Кригсцалмейстеры

Глава двадесять седьмая О ОБЕР-КОМИСАРЕ.

Обер Комисар обретается под управлением Генерала и Оберштер-Кригс-комисара, которого указы во всем исполнять должен. Оный же определен над другими Комисарами, над делами их накрепко надзирание иметь, дабы они какой кражи или иных безответных и войску зело вредительных дел не чинили. А ежели от оных что из легкомыслия просмотрено, или что из злости учинено будет, то он должен о том в надлежащем месте объявить, и указу ожидать, какое наказание таковым людям учинить.

Таковому человеку надлежит наипаче быть доброму эконому (домоуправителю) и арифметику, такожде и исправную роспись всему войску и всем полкам иметь, дабы он при изготовлении и роздаче мундиру и денег по оной поступать, и исправный щет иметь мог. При малых войсках не всегда Генерал или Обер-штер-Кригскомисар (как уже о том вышеупомянуто) бывает, но токмо Обер-Комисар, который от одного командующего Генерала зависит.

Глава двадесять осьмая О КРИГСЦАЛМЕЙСТЕРАХ.

Генерал Кригсцалмейстер, Кригсцалмейстер, Кригскасирер и прочие писари, которые суть под правлением Воинского совета и Генерала Кригскомисара и по их указам войскам роздают деньги, или по времяни некоторые ассигнации в платеже остальным дают. А когда деньги прилучатся, и Кригсцалмейстер от вышних своих указ получил, чтоб войску по учрежденному определению жалованье [32] раздать, тогда он да не дерзает никого помянутым платежем жалованья из злости, или для своей корысти задержать, под жестоким наказанием воинского артикула, яко тать, понеже многие злые следования от того произойти могут.

Долженствует он щеты помесячно, справно и справедливо отправлять, дабы он по требованию оные всегда для щету в готовности имел; и и того для должен он росписки всех полков, и всего войска, такожде роспись своего приему порядочно вместе иметь, и оное все до отчету в доброй сохранности содержать. А особливо долженствует он себя предостерегать, чтоб добрую монету, которую он на жалованье войска получит, на худую и неходящую не обменять, не лихоимствовать и в рост не отдавать, и никаким случаем чрез различные вымыслы раздач оного жалованья не корыстоваться.

<strong>Устав Воинский, главы 27, 28. Военный устав 1716 года</strong>

Орфография и обороты речи сохранены, начертание букв современное

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 7 Июнь 2009 в 20:47 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Петровские реформы, Продовольственное, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.