Обер-комиссар и Кригсцалмейстеры



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Обер-комиссар и Кригсцалмейстеры

oboznik.ru - Обер-комиссар и Кригсцалмейстеры

Глава двадесять седьмая О ОБЕР-КОМИСАРЕ.

Обер Комисар обретается под управлением Генерала и Оберштер-Кригс-комисара, которого указы во всем исполнять должен. Оный же определен над другими Комисарами, над делами их накрепко надзирание иметь, дабы они какой кражи или иных безответных и войску зело вредительных дел не чинили. А ежели от оных что из легкомыслия просмотрено, или что из злости учинено будет, то он должен о том в надлежащем месте объявить, и указу ожидать, какое наказание таковым людям учинить.

Таковому человеку надлежит наипаче быть доброму эконому (домоуправителю) и арифметику, такожде и исправную роспись всему войску и всем полкам иметь, дабы он при изготовлении и роздаче мундиру и денег по оной поступать, и исправный щет иметь мог. При малых войсках не всегда Генерал или Обер-штер-Кригскомисар (как уже о том вышеупомянуто) бывает, но токмо Обер-Комисар, который от одного командующего Генерала зависит.

Глава двадесять осьмая О КРИГСЦАЛМЕЙСТЕРАХ.

Генерал Кригсцалмейстер, Кригсцалмейстер, Кригскасирер и прочие писари, которые суть под правлением Воинского совета и Генерала Кригскомисара и по их указам войскам роздают деньги, или по времяни некоторые ассигнации в платеже остальным дают. А когда деньги прилучатся, и Кригсцалмейстер от вышних своих указ получил, чтоб войску по учрежденному определению жалованье [32] раздать, тогда он да не дерзает никого помянутым платежем жалованья из злости, или для своей корысти задержать, под жестоким наказанием воинского артикула, яко тать, понеже многие злые следования от того произойти могут.

Долженствует он щеты помесячно, справно и справедливо отправлять, дабы он по требованию оные всегда для щету в готовности имел; и и того для должен он росписки всех полков, и всего войска, такожде роспись своего приему порядочно вместе иметь, и оное все до отчету в доброй сохранности содержать. А особливо долженствует он себя предостерегать, чтоб добрую монету, которую он на жалованье войска получит, на худую и неходящую не обменять, не лихоимствовать и в рост не отдавать, и никаким случаем чрез различные вымыслы раздач оного жалованья не корыстоваться.

<strong>Устав Воинский, главы 27, 28. Военный устав 1716 года</strong>

Орфография и обороты речи сохранены, начертание букв современное




Другие новости и статьи

« На пути ли к «новой армии»?

В Кремле озабочены возможным ростом протестных настроений в армии и на флоте »

Запись создана: Воскресенье, 7 Июнь 2009 в 20:47 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Петровские реформы, Продовольственное, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы