19 Декабрь 2012

Быстрый и легкий

Представляемая группа концептов это машины легкие и компактные, удобные в условиях активного трафика и не рассчитанные на вооруженное сопротивление банды громил. Первая машина это SHARC, творение дизайнеров Subaru Research and Development, Inc. Интересно, что «Субару» решили сыграть на совершенно другом поле, нежели конкуренты, поставив во главу угла не универсальность или новые технологии, а экологические параметры. Их машина в первую очередь рассчитана на патрулирование в жарких зонах она разрабатывалась для Гавайских островов.

SHARC это сверхлегкий беспилотник, оснащенный четырьмя электрическими мотор-колесами мощностью 96 л.с. каждое. Помимо того, он оборудован различными «глазами» и «ушами», то есть предназначен в первую очередь для наблюдения и патрулирования, а не для серьезных боевых действий. В нем есть даже запечатывающее устройство. Похоже, дизайнеры «Субару» в ходе работы откровенно развлекались: в машине множество элементов сомнительной функциональности, даже сигнальные огни и поворотники встроены прямо в колесные покрышки (тонкая красная или синяя линия огней проложена по центру каждого колеса). Самое же интересное решение возможность повернуть колеса на 90е и превратить их в вертолетные винты, сделав SHARC квадрокоптером.

По поводу разработки «Субару» у нас возник лишь один вопрос зачем делать дрон таким большим (по размерам он значительно больше, например, «Смарта» и явно будет занимать лишнее место на дороге…). Наконец, последний взгляд в будущее бросили дизайнеры из японского отделения «Хонды» (Honda R&D Company, Ltd., Advanced Design Studio), представив компактный скоростной трицикл Honda «CHiPs» 2025 Traffic Crawler. Никаких из ряда вон выходящих решений в CHiPs нет, дизайнеры просто ориентировались на перегрузку дорог трафиком и постарались уменьшить размеры своего транспортного средства, не жертвуя при этом функционалом. Построить CHiPs можно хоть сегодня но имеет ли это смысл? В целом конкурс получился более спокойным и приближенным к реальности, чем предыдущие. Чего стоила, например, тема 2007 года, когда дизайнерам предложили построить робомобиль образца 2057-го!

1 5 лет не 50, приходится играть на поле уже известных технологий. Когда этот номер журнала уйдет в печать, на LA Auto Show будет обьявлен победитель конкурса Design Challenge. Мы бы поставили на «Мерседес-Бенц» (за реалистичность) или на «БМВ» (за смелость технических идей). Но, так или иначе, полиция будущего без транспорта не останется в этом можете быть уверены. Правда, есть некоторые сомнения относительно того, что он будет выглядеть именно так, как предложенные дизайн^концепты. Но это уже детали.

Другие новости и статьи

« Что грязь, что вода

Крытый автоматический полигон для исследования торможения »

Запись создана: Среда, 19 Декабрь 2012 в 0:47 и находится в рубриках Новости.

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика