21 Декабрь 2012

Путин о скандале в Минобороны: что они там уворовали, я не знаю, это выяснит суд

oboznik.ru - Путин о скандале в Минобороны: что они там уворовали, я не знаю, это выяснит суд

Во время пресс-конференции Владимир Путин заявил, что уволил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так как у следствия возникли вопросы к его работе. А в целом, по мнению президента, экс-министр «двигался в правильном направлении».

Вопрос задала журналистка из приморской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко.

Сначала она сказала, что хочет похвалить Путина. В ответ глава государства спросил, понравился ли ей саммит АТЭС. Женщина посетовала, что ее там не было и на предыдущие пресс-конференции ее не пускали.

«Что вы можете сказать по поводу Сердюкова, и как вернуть эти деньги, которые они там уворовали?» — спросила все-таки журналистка.

Путин попытался отшутиться, обратившись к журналистке: «Как вас зовут? Маша? Садитесь, Маша».

«Спасибо, Вова», — ответила Соловьенко.

«Что они там уворовали? Я не знаю», — продолжил шутить президент.

«По поводу того, что воровали или не воровали. Я действительно назначал Сердюкова в свое время. Он двигался в целом в правильном направлении. Человек в погонах заслуживает к себе уважения. Люди в погонах — это особая каста», — добавил глава государства.

«Что касается стиля руководства — там были проблемы. Но я его уволил за то, что у органов следствия возникли вопросы про реализацию имущества. Я вот говорил про законность, это применительно и к радикальной оппозиции, и к властям. Поэтому он отстранен. Но уворовали или не уворовали, как вы говорите, решит только суд», — заключил Владимир Путин.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября. Ранее было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью «Оборонсервиса».

gazeta.ru

Другие новости и статьи

« Суд приговорил похитивших имущество Минобороны на 55 млн рублей к срокам от 3,5 до 8,5 года

Подготовка кадров военных специалистов »

Запись создана: Пятница, 21 Декабрь 2012 в 10:39 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика