Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Действия гарнизонов и караулов во время пожара по Уставу 1796 г.
oboznik.ru - Действия гарнизонов и караулов во время пожара по Уставу 1796 г.

Глава XI. - Как поступать гарнизонам и караулам во время пожара.

1. Если, от чего Боже сохрани, сделается в гарнизоне тревога от пожара или чего другого, собраться тотчас тогда ротам в полном мундире, ружье и амуниции, а ранцы и прочую ношу иметь в готовности на сборном месте.

2. Как скоро загорится где либо в гарнизоне, так скоро посылает караул, который пожар увидел, тотчас унтер-офицера с двумя рядовыми на пожар осмотреть, если опасность, или нет. Потом, если увидит унтер-офицер опасность, посылает тотчас одного из рядовых с донесением; Офицер же или унтер-офицер того караула велит бить тревогу, и посылает рядового с известием к ближнему и главному караулу, и все караулы бьют тревогу.

3. Главный караул посылает тотчас ефрейтора с рапортом к Губернатору и Коменданту и дежурному Майору о пожаре, и что караулы бьют тревогу; равномерно каждый караул посылает к Штаб-Офицеру, Капитану и Адъютанту, живущим по близости к ним, с рапортом.

4. Как скоро пришлет унтер-офицер, посланный осмотреть пожар, к своему караулу сказать, что есть опасность, так скоро посылает ближний караул еще унтер-офицера с 6 рядовыми на пожар; тогда оные два унтер-офицера с 8 рядовыми становятся по обеим сторонам пожара, и занимают ту улицу, в которой оный, не пропуская иных людей, кроме идущих тушить с инструментами, к тому нужными.

Примечание. Как скоро донесено будет о происходящем главному караулу, посылается от оного Офицер с 20-ю человеками (или смотря по величине того места, где пожар, больше или меньше числом людей), и Офицер занимает с своими людьми с обеих сторон улицу, где пожар, дабы не пропустить окроме тех, которые пришли тушить, смотря, чтоб не произошло беспорядка. Как скоро соберутся батальоны, командующий занимает улицы оными, а караульные возвращаются.

5. Как скоро на котором карауле станут бить тревогу, посылается от оного унтер-офицер с несколькими человеками, смотря по числу караула, с водою и пожарными инструментами на пожар; а когда соберется довольно людей туда, тогда возвращается каждый унтер-офицер с своими людьми.

Примечание. На главном карауле быть ключам от пожарных труб, Офицер же посылает унтер-офицера с людьми за ними, которые и отвозят трубы на пожар, ожидая полицейских людей; после чего унтер-офицер с своими людьми возвращается.

6. По приходе рот на сборное место, перекликать и строить батальоны, которые стоя в ружье, ожидают повеления от Губернатора или Коменданта о том, что им делать.

7. От караулов не посылать никого, кроме посланных на пожар. Караулы вступают в ружье, а ворота запираются и остаются в ружье, пока огонь не потушат и пока роты не распустят.

8. Если усмотрит Капитан, что пожар близко ротного цейхгауза; то посылает унтер-офицера с людьми сберечь оный, и то же самое делают караулы в таком случае, посылая туда своих людей.

9. Каждый Губернатор, Комендант или командующий Офицер в гарнизоне, делает распорядок для пожаров, снесясь и согласясь с городским Правлением, дабы мещанам знать, что им при таком случае делать. Если бы от оных не учинено было помощи, брать на солдат заработные деньги со всех мещан, которые на оном не были; и в таком случае Губернатор, Комендант или командующий дополняет солдатами, посланные же от караулов возвращаются назад. Если же мещан одних довольно, тогда распускаются и роты.

10. Если солдат не поспеет на сборное место, сажать его под караул, а на другой день прогнать его сквозь строй. Офицерам быть первым, а не последним на сборных местах; если же вовсе не случится Офицера, унтер-офицера или рядового, то арестовать такового Офицера и учинять вычет из жалованья, унтер-офицера разжаловать в рядовые, а рядового прогнать сквозь строй.

Примечание. Выносить рядовым за товарищей своих больных или караульных мундир и амуницию их.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть восьмая. О службе в гарнизоне.
Глава XI. - Как поступать гарнизонам и караулам во время пожара.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Вторник, 9 Июнь 2009 в 21:34 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Противопожарная служба. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.