23 Декабрь 2012

Крушинский Виктор Васильевич

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Крушинский Виктор Васильевич

генерал-майор, начальник финансовой службы Внутренних войск МВД, выпускник факультета 1979 г.

В 1975 г., сдав вступительные экзамены, я поступил на 1-й курс Военного факультета при МФИ и сразу же понял, что здесь отношение к учебному процессу поставлено на качественно другой уровень, чем в военном училище. Во многом это заслуга профессорско-преподавательского состава, а также нашего курсового офицера капитана 1-го ранга Демьяненко. Он всегда находил время выслушать каждого слушателя, заинтересовать его в учёбе. На первом курсе приходилось прикладывать много сил и стараний, поздно ложиться спать, готовясь к занятиям .Но с каждым месяцем учёба всё больше и больше увлекала меня и первый семестр я сдал на» 4» и» 5.

На кафедре марксизма-ленинизма мы изучали основы и принципы жизни, а также политические, экономические и социальные процессы, происходящие в обществе. Большую роль в этих занятиях играл капитан Лебедев, который с таким энтузиазмом и энергией дискутировал с нами, заряжал своей энергией, что плохо изучать этот предмет было стыдно.

Отношение преподавателей к нам было очень доброжелательным, они никому не отказывали в индивидуальных консультациях, что, конечно, способствовало повышению наших знаний. Более того, преподаватели учили нас логически мыслить. Был такой случай - сдавая экзамены по тактике, я ответил на первый и последний вопросы, а при ответе на второй вопрос - о структуре и ТТД дивизиона 120 мм гаубиц армии ФРГ я заявил, что не помню ничего. Принимал экзамены начальник кафедры полковник Шпагин. Он подошёл ко мне и сказал: «За первый и третий вопросы я вам ставлю по «5», а за второй - «2» . И начал задавать дополнительные вопросы: «Чем гаубица отличается от пушки?». Я отвечаю: «Дальностью стрельбы. У гаубицы - в несколько раз, до 20 -25 км.». И так, вопрос за вопросом, он заставил меня логически мыслить и в итоге поставил мне оценку «4». Далее он заметил, что отвечать нужно громко и уверенно. На всю жизнь я запомнил этот его урок. Он меня не раз выручал в жизни.

Учёба на факультете - это не только получение знаний, необходимых руководителю финансового органа любого уровня, но и расширение кругозора по всем жизненным вопросам; возможность познакомиться с организацией финансовой деятельности в других силовых структурах, особенно в Министерстве обороны; приобретение новых друзей и знакомых. Всё это очень помогало мне в моей дальнейшей работе в качестве руководителя финансовой службы внутренних войск, т.к. возникающие вопросы необходимо было не только решать, но решать очень быстро, и я их решал совместно с коллегами из других силовых структур. После окончания факультета я, имея высшее военное образование, непродолжительное время проходил службу в войсках, а затем - в Центральном аппарате МВД - Главном управлении внутренних войск, пройдя путь от офицера финансового отдела до начальника финансового управления - начальника финансовой службы внутренних войск МВД России.

За то время, пока я руководил финансовой службой внутренних войск, я подобрал и направил на учёбу в Военный финансово-экономический университет более 20 человек, многие из которых до настоящего времени занимают руководящие должности в финансовой службе. Таким образом обеспечивалась преемственность поколений офицеров-финансистов.

Факультет интересовался жизнью войск и ежегодно приглашал руководство финансовой службы внутренних войск для выступлений перед слушателями или с докладами о том , как мы решаем возникающие у силовиков проблемы. А затем отвечали на возникающие у слушателей вопросы. Таким образом, связь слушателей факультета с жизнью войск не прерывалась.

Несмотря на то, что факультет сейчас расформирован, дипломы о его окончании имеют очень большую ценность в финансовых кругах.

Я всегда буду помнить годы, проведённые в стенах факультета, ту особую обстановку, которая создавалась руководством и профессорско-преподавательским составом. Знания и опыт, переданные нам нашими старшими товарищами - преподавателями, оказывали мне неоценимую помощь в становлении на всех должностях, какие бы я ни занимал.

Спасибо родному факультету, он навсегда остался в моём сердце сплочённым коллективом единомышленников, обеспечивающих качественную подготовку волевых, грамотных, думающих офицеров финансовой службы.

Другие новости и статьи

« Кошарный Николай Петрович

Титов Алексей Николаевич »

Запись создана: Воскресенье, 23 Декабрь 2012 в 19:01 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика