24 Декабрь 2012

Выделение служебного и постоянного жилья в ВВО и ЦВО

oboznik.ru - Выделение служебного и постоянного жилья в ВВО и ЦВО

В 2012 году военнослужащие получили Около 4,2 тыс. служебные квартиры в Восточном военном округе

Около 4,2 тыс. семей военных Восточного военного округа в нынешнем году переехали из съемного жилья в служебные квартиры. Об этом сообщила пресс-служба ВВО. Данный показать вдвое превосходит данные 2011 года, когда было распределено 2 тыс. служебных квартир.

Что касается регионов, на которых дислоцируются соединения и части ВВО, то лидером по обеспечению офицеров служебным жильем был и остается Приморский край. На его территории в 2012 году распределили 1834 квартиры. Среди них 1600 выделили во Владивостоке в новом микрорайоне “Снеговая падь”.

В Хабаровском крае количество предоставленных квартир достигло 735, в Забайкалье – 437, на Камчатке – 299, в Бурятии – 272, на Сахалине – 174 и в Амурской области – 270. Также квартиры военные получили в Якутии, Еврейской автономной области и на Чукотке.

Напомним, что квадратные метры военные получили по договорам найма служебного жилого помещения на период прохождения военной службы в одном из вышеуказанных регионов.

В 2013 году наиболее ощутимое “прибавление” в фонде служебного жилья для военных ВВО ожидается в Хабаровске. Там обещают до конца года сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на территории “Волочаевского городка”. Количество квартир достигает 2192, а их суммарная площадь составляет 137 тыс. квадратных метров.

В нынешнем году служащие Центрального военного округа получили 1205 тыс. квартир

В нынешнем году военнослужащие, нуждающиеся в постоянном жилье и проходящие военную службу на территории воинских частей в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, республики Алтай и в Алтайском крае, получили в нынешнем году 1205 тыс. квартир. Жилье было выделено по программе обеспечения жильем военнослужащих.

На территории Западно-Сибирского региона ЦВО в текущем году военные и их семьи стали владельцами 1205 тыс. квартир, что в три раза превышает прошлогодний показатель. Об этом вчера сообщил представитель пресс-службы ЦВО.

По его словам, такой бурный рост стал возможен, благодаря ускорению процедуры регистрации документов. Причиной тому также стала ускоренная процедура оформления жилья, поскольку в Западной Сибири в 2012 году были сформированы четыре территориальных отдела, которые имеют право право заключать договоры социального найма и выписывать извещения на квартиры.

Вплоть до 2012 года таким правом обладало только только Центральное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ города Екатеринбурга. А департамент жилищного обеспечения МО РФ города Москвы выписывал извещения. Также представитель ЦВО напомнил, что в 2011 году военнослужащими было получено 458 квартир и 82 государственных жилищных сертификата на квартиры в шести регионах Западной Сибири.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Показания на Сердюкова никому не нужны

Офицеры просят Шойгу разобраться с аутсорсингом »

Запись создана: Понедельник, 24 Декабрь 2012 в 8:13 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика