24 Декабрь 2012

Перевод военнослужащего на равную должность

oboznik.ru - Перевод военнослужащего на равную должность

Здравствуйте. В воинскую часть пришел приказ Министра обороны об освобождении меня от воинской должности и назначении на равнозначную воинскую должность в другой населенный пункт. Решение о переводе жены, военнослужащей другой воинской части не принято, лист беседы по факту перевода со мной не подписан, контракт о прохождении военной службы закончился 19.06.2012 года, приказа о заключении нового контракта в воинской части нет, в данный момент получаю денежное довольствие с сохранением предыдущего оклада. Правомерен ли мой перевод к новому месту службы на равнозначную должность?

Александр, 36 лет, г. Приозерск

Ответ:

Александр, здравствуйте. В соответствии с пунктом 2 статьи 15 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Александр, перевод военнослужащего к новому месту службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением указанных случаев.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« Трем военным авиаучилищам ВВС вернут статус вузов в 2013 году

Сколько стоила Октябрьская революция? »

Запись создана: Понедельник, 24 Декабрь 2012 в 14:33 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика