Перевод военнослужащего на равную должность


9 декабря - день героев О

Перевод военнослужащего на равную должность

oboznik.ru - Перевод военнослужащего на равную должность

Здравствуйте. В воинскую часть пришел приказ Министра обороны об освобождении меня от воинской должности и назначении на равнозначную воинскую должность в другой населенный пункт. Решение о переводе жены, военнослужащей другой воинской части не принято, лист беседы по факту перевода со мной не подписан, контракт о прохождении военной службы закончился 19.06.2012 года, приказа о заключении нового контракта в воинской части нет, в данный момент получаю денежное довольствие с сохранением предыдущего оклада. Правомерен ли мой перевод к новому месту службы на равнозначную должность?

Александр, 36 лет, г. Приозерск

Ответ:

Александр, здравствуйте. В соответствии с пунктом 2 статьи 15 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Александр, перевод военнослужащего к новому месту службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением указанных случаев.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru



Другие новости и статьи

« Трем военным авиаучилищам ВВС вернут статус вузов в 2013 году

Сколько стоила Октябрьская революция? »

Запись создана: Понедельник, 24 Декабрь 2012 в 14:33 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы