Бадаев Евгений Владимирович



Бадаев Евгений Владимирович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Бадаев Евгений Владимирович

генерал-майор, с 2008 г. - начальник Департамента полевых учреждений Банка России, кавалер Ордена Почёта, заслуженный экономист Российской Федерации. В 1978 г. с отличием окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулёва. В 1 978 - 1982 гг. проходил службу в полевых учреждениях Госбанка, входивших в состав ГСВГ В 1 982- 1 992 гг. продолжил службу в Министерстве обороны на различных должностях.

После выпуска прошла почти четверть века, но свежи воспоминания о днях учёбы, о командирах и преподавателях факультета, которые, сочетая высокую требовательность и уважение, старались передать нам знания по специальности и свой большой жизненный опыт.

Для меня же эти воспоминания особенно дороги: я заканчивал Военный факультет при МФИ в 1988 г. заочно. Учёба заочником имеет свои сложности, которые заключаются, прежде всего, в недостатке учебного времени. Мы завидовали своим товарищам-очникам, которые постоянно общались с преподавателями, могли получить от них помощь и поддержку, которым было легче учиться. Ведь программа обучения - одна для очников и заочников, поэтому нам приходилось трудиться с большим напряжением.

Но заочная учёба имела и свои плюсы. Она не только заставляла нас напряжённо работать, но и формировала у нас навыки более эффективного планирования имеющегося времени, умения беречь его и, уж если выдавалась возможность, - использовать её наиболее рационально. Я заметил, что у многих руководителей финансово-банковской сферы армии и флота навыки плотно и целенаправленно работать и не терять время идут от того времени, когда они учились заочно.

Особенно тепло хочу отозваться о своих товарищах - однокашниках. Мы, заочники, можем с полным правом сказать, что успех в нашей учёбе во многом объяснялся дружбой и взаимовыручкой, стремлением подставить своё плечо товарищу и не оставить его в беде. Эта взаимовыручка постоянно была у нас и после окончания сессий и в период нахождения на факультете.

Особенность учёбы заочников вырабатывала у нас и свои подходы к преподавателям. Преподаватели -люди разные, и эту разницу мы улавливали и очень искусно использовали, конечно, скажем так, только в интересах успешной учёбы.

Общее впечатление о системе подготовки слушателей, о тех знаниях, которые мы получали на факультете. - самое высокое. Так, глубина финансово-экономической подготовки, соединённая с высокой направленностью обучения, позволяла мне успешно трудиться в системе финансовой службы Министерства обороны и в полевых учреждениях Банка России. Мне даже кажется, что овладение смежной профессией даёт возможность глубже понять всю систему, в которой мы работаем.

С ростом Вооружённых Сил, полевые учреждения Банка России испытывали периоды бурного роста. Реформирование армии и флота, придание им нового облика ставят новые задачи перед Департаментом полевых учреждений Банка России. В нём в настоящее время успешно трудятся многие выпускники Военного факультета при Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации и все они с благодарностью вспоминают свой вуз.


Другие новости и статьи

« Расправа над узниками Перми и Алапаевска

Побединский Александр Юрьевич »

Запись создана: Вторник, 25 Декабрь 2012 в 16:10 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое.

Метки: , , , ,



Узнайте об акциях в торговой сети Мой магазин! Покупайте дешево
mitsubishi-a.su

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы