Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Побединский Александр Юрьевич

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Побединский Александр Юрьевич

генерал-майор заместитель начальника Департамента полевых учреждений Банка России, заслуженный экономист Российской Федерации, выпускник факультета 1991 г. Проходил службу в системе полевых учреждений Банка России, с 1 982 г. - заместитель начальника Департамента полевых учреждений Банка России. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими медалями.

Мои годы обучения на Военном финансово-экономическом факультете, тогда ещё - при Московском финансовом институте, пришлись на конец 1980-1990-х гг. Сложное было время, как в экономике, так и в политике. Годы перестройки активизировали демократические процессы в стране, «гласность» пришла в аудитории вузов, в студенческие коллективы, чему мы - молодые капитаны -были очень рады, т.к. появилась возможность свободно высказывать свои мысли.

На факультете я был назначен командиром банковской группы на курсе полковника И.Р. Зиминского В нашей группе учились молодые, перспективные офицеры, уже имевшие хороший практический опыт работы на различных должностях в полевых отделениях Госбанка СССР . Среди них: О.Антонюк, А.Аникин, В.Еремеев, П.Очкин, В.Перминов, Ю.Швец, М.Яковлев. По-разному сложились их судьбы, но одно знаю точно: полученные за годы учёбы знания и умения сыграли определяющую роль во всей их дальнейшей жизни.

Благодаря грамотно построенной системе обучения, включавшей элементы творчества и организацию самостоятельной подготовки, а также добросовестному отношению к учёбе и службе подчинённых мне слушателей, наша банковская группа неизменно занимала первые места по показателям обучения и сохраняло лидерство на протяжении трёх лет.

Более 20 лет прошло со дня окончания факультета, уже и самого факультета нет, а в памяти остаются светлые и добрые воспоминания о годах учёбы, о людях, преподавателях, научных руководителях, которые вложили частичку самих себя в формирование подрастающего поколения офицеров-руководителей. С огромным уважением вспоминаю полковников Г.М. Кирисюка, А.П. Вильчин-ского, П.Ф. Савинского, B.C. Палевича, В.Ф. Зюбрицкого, подполковника Г.В. Бакина.

Особенно тёплые слова хочу сказать в адрес заслуженного и уважаемого человека, учёного - генерала Семёна Михайловича Ермакова. Именно он вложил в наши головы мысль, что процесс получения знаний бесконечен и не заканчивается после очного обучения, практический опыт обязательно должен воплощаться в научных трудах, исследованиях, диссертациях. Работая над кандидатской диссертацией, я не раз вспоминал эти «золотые слова». А ещё я очень часто вспоминаю Семёна Михайловича как руководителя, давшего мне «путёвку» в жизнь. Дело в том, что заканчивал я факультет с золотой медалью и на заседание Государственной комиссии, проводившей распределение выпускников по военным округам и должностям, зашёл первым из курса. Мне предложили должность начальника группы вкладов в полевой конторе Госбанка в СКВО, а я попросил должность старшего кредитного инспектора в этом же учреждении, несмотря на то, что оклад по этой должности был установлен на 10 рублей меньше (тогда это были большие деньги! ). Несмотря на недоумение членов комиссии, зачем мне это надо, Семён Михайлович Ермаков поддержал и одобрил мой выбор, т. к. предстоящая работа была действительно интересной и живой.

За долгие годы службы в войсках приходилось встречаться со многими офицерами-выпускниками нашего факультета. Они всегда отличались высоким профессионализмом, широтой взглядов и умением грамотно руководить подчинёнными. Именно эти качества и воспитал в нас Военный финансово-экономический факультет.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , ,

Запись создана: Вторник, 25 Декабрь 2012 в 16:16 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.