Галезник Петр Михайлович



Галезник Петр Михайлович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Галезник Петр Михайлович

генерал-майор выпускник факультета отделения заочного обучения 1 985 г, помощник Министра обороны - начальник Главного финансово-экономического управления Министерства обороны Республики Беларусь.

Я окончил Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте заочное обучение в 1985 г. До этого и в период обучения проходил службу в авиации войск ПВО страны. После окончания обучения был назначен старшим инспектором-ревизором ВВС Прибалтийского военного округа. В 1986 г. убыл для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ, где успешно прослужил до 1992 г. на должностях: инспектора-ревизора финансовой службы ГСВГ, начальника финансовой службы 79-й гвардейской танковой дивизии; заместителя начальника финансовой службы и исполняющим обязанности начальника финансовой службы - до вывода из Германии и расформирования 3-й ОА.

В начале 1992 г. я прибыл для дальнейшего прохождения службы в Краснознаменный Белорусский военный округ. В Белоруссии, до наобороны Республики Беларусь - начальника ГФЭУ МО, прослужил на должностях: старшего инспектора-ревизора финансовой службы БВО; начальника ведущего отдела ФЭУ МО; начальника самостоятельного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны.

За 37 дет практической финансово-экономической деятельности мне удалось прослужить в различных видах Вооружённых Сил бывшего СССР, в том числе в ПВО страны и ВВС. Конечно же, я очень благодарен судьбе и генерал-майору С.М. Ермакову, полковникам: Ф.С. Сёмину, В.Д. Пекину, П.В. Левандовскому, подполковнику И. М. Шульгину, которые в 1980 г., в период моего обучения на четырёхмесячных курсах, порекомендовали мне, в обязательном порядке, поучиться на факультете. Я считаю, что удачная военная служба,результаты работы руководящего и преподавательского состава ВФЭФ, а также руководителей отделения заочного обучения, особенно его начальника - полковника И.И. Дубровина.

Он с самого начала подсказал нам, заочникам (войсковым практикам, приезжающим на сессии и никогда не забывающим о проблемах своих воинских коллективов), как правильно построить сессионный период для получения военных и специальных знаний и использовать время нахождения в Москве для развития своего кругозора. Конечно же, войсковым практикам очень полезно было получать теоретические знания по всему спектру обучаемых дисциплин, в том числе и идеологической (воспитательной) направленности. До сих пор помню слова И. И. Дубровина о том, что нужно изучать все преподаваемые дисциплины, а если что не получается, то следует идти на кафедру и дополнительно поработать с преподавателем: «Не получилось зайти в одну дверь -заходи в другую, но пробел свой устрани». Но этого в принципе делать не приходилось - все преподаватели к слушателям относились с пониманием и, не жалея своего времени, всегда уделяли нам столько внимания, сколько было необходимо.

Полученные специальные знания в период обучения на ВФЭФ помогли мне принимать взвешенные решения в непростые для Вооружённых Сил перестроечные периоды и помогают в настоящее время принимать правильные управленческие решения по всем вопросам финансово-экономической деятельности Вооружённых Сил Республики Беларусь; по социальной защите военнослужащих, гражданского персонала, военных пенсионеров и членов их семей.

Полученные на факультете знания воспитательной (идеологической) направленности помогают мне формировать коллектив единомышленников, который качественно выполняет разнообразные функции по предназначению; выстраивать деловые отношения с руководством Министерства обороны, Генерального штаба, с другими руководителями органов военного управления и войск, а также с подчинённым по вертикали финансово-экономической системы Вооружённых Сил, руководителями и должностными лицами других республиканских органов управления.

Я с удовольствием вспоминаю слушателей своей учебной группы, а группа у нас подобралась, считаю, неплохая. Из 17 слушателей в то время-от старших лейтенантов до подполков ников - впоследствии четверо получили высшие офицерские звания: генерал-лейтенанта - И.И. Марко; генерал-майоров - Г.А. Егунев,В.В.Яшумов (мой однокурсник по Ярославскому военному училищу имени генерала армии А.В. Хрулёва) и я.

 


Другие новости и статьи

« Марко Иван Юрьевич

Можиловский Игорь Владимирович »

Запись создана: Вторник, 25 Декабрь 2012 в 18:18 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Управление тылом, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы