5 Июнь 2019

Галезник Петр Михайлович

oboznik.ru - Галезник Петр Михайлович
#ВФЭФ#ВФЭУ#учеба#образование

генерал-майор выпускник факультета отделения заочного обучения 1 985 г, помощник Министра обороны - начальник Главного финансово-экономического управления Министерства обороны Республики Беларусь.

Я окончил Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте заочное обучение в 1985 г. До этого и в период обучения проходил службу в авиации войск ПВО страны. После окончания обучения был назначен старшим инспектором-ревизором ВВС Прибалтийского военного округа. В 1986 г. убыл для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ, где успешно прослужил до 1992 г. на должностях: инспектора-ревизора финансовой службы ГСВГ, начальника финансовой службы 79-й гвардейской танковой дивизии; заместителя начальника финансовой службы и исполняющим обязанности начальника финансовой службы - до вывода из Германии и расформирования 3-й ОА.

В начале 1992 г. я прибыл для дальнейшего прохождения службы в Краснознаменный Белорусский военный округ. В Белоруссии, до наобороны Республики Беларусь - начальника ГФЭУ МО, прослужил на должностях: старшего инспектора-ревизора финансовой службы БВО; начальника ведущего отдела ФЭУ МО; начальника самостоятельного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны.

За 37 дет практической финансово-экономической деятельности мне удалось прослужить в различных видах Вооружённых Сил бывшего СССР, в том числе в ПВО страны и ВВС. Конечно же, я очень благодарен судьбе и генерал-майору С.М. Ермакову, полковникам: Ф.С. Сёмину, В.Д. Пекину, П.В. Левандовскому, подполковнику И. М. Шульгину, которые в 1980 г., в период моего обучения на четырёхмесячных курсах, порекомендовали мне, в обязательном порядке, поучиться на факультете. Я считаю, что удачная военная служба,результаты работы руководящего и преподавательского состава ВФЭФ, а также руководителей отделения заочного обучения, особенно его начальника - полковника И.И. Дубровина.

Он с самого начала подсказал нам, заочникам (войсковым практикам, приезжающим на сессии и никогда не забывающим о проблемах своих воинских коллективов), как правильно построить сессионный период для получения военных и специальных знаний и использовать время нахождения в Москве для развития своего кругозора. Конечно же, войсковым практикам очень полезно было получать теоретические знания по всему спектру обучаемых дисциплин, в том числе и идеологической (воспитательной) направленности. До сих пор помню слова И. И. Дубровина о том, что нужно изучать все преподаваемые дисциплины, а если что не получается, то следует идти на кафедру и дополнительно поработать с преподавателем: «Не получилось зайти в одну дверь -заходи в другую, но пробел свой устрани». Но этого в принципе делать не приходилось - все преподаватели к слушателям относились с пониманием и, не жалея своего времени, всегда уделяли нам столько внимания, сколько было необходимо.

Полученные специальные знания в период обучения на ВФЭФ помогли мне принимать взвешенные решения в непростые для Вооружённых Сил перестроечные периоды и помогают в настоящее время принимать правильные управленческие решения по всем вопросам финансово-экономической деятельности Вооружённых Сил Республики Беларусь; по социальной защите военнослужащих, гражданского персонала, военных пенсионеров и членов их семей.

Полученные на факультете знания воспитательной (идеологической) направленности помогают мне формировать коллектив единомышленников, который качественно выполняет разнообразные функции по предназначению; выстраивать деловые отношения с руководством Министерства обороны, Генерального штаба, с другими руководителями органов военного управления и войск, а также с подчинённым по вертикали финансово-экономической системы Вооружённых Сил, руководителями и должностными лицами других республиканских органов управления.

Я с удовольствием вспоминаю слушателей своей учебной группы, а группа у нас подобралась, считаю, неплохая. Из 17 слушателей в то время-от старших лейтенантов до подполков ников - впоследствии четверо получили высшие офицерские звания: генерал-лейтенанта - И.И. Марко; генерал-майоров - Г.А. Егунев,В.В.Яшумов (мой однокурсник по Ярославскому военному училищу имени генерала армии А.В. Хрулёва) и я.

 

Другие новости и статьи

« Можиловский Игорь Владимирович

Марко Иван Юрьевич »

Запись создана: Среда, 5 Июнь 2019 в 0:31 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика