5 Июнь 2019

Струнников Лев Константинович

oboznik.ru - Струнников Лев Константинович
#ВФЭФ#ВФЭУ#учеба#образование

подполковник,начальник финансовой службы Научно-исследовательского института Вооруженных Сил Республики Беларусь, выпускник отделения заочного обучения 1985 г. Проходил службу на финансовых должностях в Прикарпатском и Белорусском военных округах, Группе советских войск в Германии, Вооруженных Силах Республики Беларусь. В 1992-1994 гг. возглавлял финансовую службу войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь. Завершил воинскую службу в должности заместителя начальника Специализированного управления Национального банка Республики Беларусь.

В финансовой службе Вооружённых Сил сформирована стройная и эффективная система финансового обеспечения. Здесь активно применяются автоматизированные системы финансового мониторинга и другие современные методы управления.

Эффективность любой системы зависит не только от технологий, в огромной мере результат определяется профессионализмом исполнителей, их отношением к делу. Люди были и остаются самой ценной основой отечественной финансовой службы.

Процесс становления и развития финансовой системы требует более современных методов управления ресурсами и контроля за их использованием. Экономное и целесообразное использование финансовых средств было, есть и останется в центре внимания всех уровней командиров (начальников) и специалистов финансовой службы.

Успешное решение финансовой службой различных, в том числе новых, задач во многом зависит от наличия высококвалифицированных кадров. Ярославское высшее военное финансовое училище и Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте были в Советской Армии единственными специализированными учебными заведениями, готовящими военных финансистов тактического и оперативного звена. Это была кузница кадров и для военной экономики и финансовой службы Республики Беларусь.

Хочется сказать большое спасибо родному Военному факультету за те знания и навыки, которые я приобрел во время учёбы. Ведь благодаря им я реализовался в жизни и в настоящее время занимаюсь любимым делом, хотя уже давно нахожусь на пенсии. Когда речь заходит о Военном финансово-экономическом факультете я всегда с любовью и теплотой вспоминаю годы учёбы в стенах этого учебного заведения.

Преподаватели старались привить выпускникам такие качества, как уважение к своей профессии, к офицерским погонам; они внесли огромный вклад в разработку многих проблем совершенствования финансового обеспечения армии и флота, повышения качества подготовки кадров финансовой службы.

За свою многолетнюю службу я прошел путь от начальника финансовой службы батальона до начальника финансовой службы командования Войск ПВО Вооружённых Сил Республики Беларусь. Опыт и знания, полученные в стенах Военного финансово-экономического факультета, позволили мне впоследствии успешно решать непростые задачи в службе - на должностях старшего инспектора-ревизора армии, заместителя начальника Специализированного управления Национального банка Республики Беларусь, начальника финансовой службы.

Государственного центра безопасности информации при Президенте Республики Беларусь и на других должностях.

Особые слова признательности хочется выразить офицерам и гражданскому персоналу, которые своим повседневным трудом в непростой период реформирования Вооружённых Сил сумели коренным образом перестроить систему финансово-экономического обеспечения ВС РБ в соответствии с современными требованиями.

Среди них: начальники финансовой службы Белорусского военного округа, а впоследствии - Министерства обороны Республики Беларусь, генерал-майор А.Р. Данилов, полковники В.И. Демченко, A.M. Задойко, Н.А.Чечуха, начальники отделов полковники В.Ф. Корнеев, К.А. Шелемет, Г.Н. Долженко, С.Ф. Денисенко, В.И. Селиванов, Н.И. Нечи-тайленко и др.

Большую помощь в контрольно-ревизионной работе оказали мне такие специалисты высокого класса, как подполковники И.С.Кондратьев, В.Н. Соколов, В.И. Андрю-хин, Е.М. Калаур и др.

При этом они сохранили всё лучшее, что всегда было присуще работе финансовой службы: традиции, ответственность, а главное - возможность называть себя гордым именем - военный финансист.

Я благодарен судьбе за то, что в своё время мне довелось проходить службу под руководством этих людей, которые, без преувеличения, стали моими добрыми учителями и в службе, и в жизни.

Пройдут годы, армия и флот будут пополняться всё новыми и новыми отрядами военных финансистов-экономистов высокой квалификации, способных умело применять полученные на факультете знания в практической деятельности по укреплению боевой готовности Вооружённых Сил Республики Беларусь, с достоинством и честью защищать интересы нашей любимой Отчизны.

Другие новости и статьи

« Булыга Роман Петрович

Солдатов Александр Иосифович »

Запись создана: Среда, 5 Июнь 2019 в 0:06 и находится в рубриках Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика