Струнников Лев Константинович



Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Струнников Лев Константинович

подполковник,начальник финансовой службы Научно-исследовательского института Вооруженных Сил Республики Беларусь, выпускник отделения заочного обучения 1985 г. Проходил службу на финансовых должностях в Прикарпатском и Белорусском военных округах, Группе советских войск в Германии, Вооруженных Силах Республики Беларусь. В 1992-1994 гг. возглавлял финансовую службу войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь. Завершил воинскую службу в должности заместителя начальника Специализированного управления Национального банка Республики Беларусь.

В финансовой службе Вооружённых Сил сформирована стройная и эффективная система финансового обеспечения. Здесь активно применяются автоматизированные системы финансового мониторинга и другие современные методы управления.

Эффективность любой системы зависит не только от технологий, в огромной мере результат определяется профессионализмом исполнителей, их отношением к делу. Люди были и остаются самой ценной основой отечественной финансовой службы.

Процесс становления и развития финансовой системы требует более современных методов управления ресурсами и контроля за их использованием. Экономное и целесообразное использование финансовых средств было, есть и останется в центре внимания всех уровней командиров (начальников) и специалистов финансовой службы.

Успешное решение финансовой службой различных, в том числе новых, задач во многом зависит от наличия высококвалифицированных кадров. Ярославское высшее военное финансовое училище и Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте были в Советской Армии единственными специализированными учебными заведениями, готовящими военных финансистов тактического и оперативного звена. Это была кузница кадров и для военной экономики и финансовой службы Республики Беларусь.

Хочется сказать большое спасибо родному Военному факультету за те знания и навыки, которые я приобрел во время учёбы. Ведь благодаря им я реализовался в жизни и в настоящее время занимаюсь любимым делом, хотя уже давно нахожусь на пенсии. Когда речь заходит о Военном финансово-экономическом факультете я всегда с любовью и теплотой вспоминаю годы учёбы в стенах этого учебного заведения.

Преподаватели старались привить выпускникам такие качества, как уважение к своей профессии, к офицерским погонам; они внесли огромный вклад в разработку многих проблем совершенствования финансового обеспечения армии и флота, повышения качества подготовки кадров финансовой службы.

За свою многолетнюю службу я прошел путь от начальника финансовой службы батальона до начальника финансовой службы командования Войск ПВО Вооружённых Сил Республики Беларусь. Опыт и знания, полученные в стенах Военного финансово-экономического факультета, позволили мне впоследствии успешно решать непростые задачи в службе - на должностях старшего инспектора-ревизора армии, заместителя начальника Специализированного управления Национального банка Республики Беларусь, начальника финансовой службы.

Государственного центра безопасности информации при Президенте Республики Беларусь и на других должностях.

Особые слова признательности хочется выразить офицерам и гражданскому персоналу, которые своим повседневным трудом в непростой период реформирования Вооружённых Сил сумели коренным образом перестроить систему финансово-экономического обеспечения ВС РБ в соответствии с современными требованиями.

Среди них: начальники финансовой службы Белорусского военного округа, а впоследствии - Министерства обороны Республики Беларусь, генерал-майор А.Р. Данилов, полковники В.И. Демченко, A.M. Задойко, Н.А.Чечуха, начальники отделов полковники В.Ф. Корнеев, К.А. Шелемет, Г.Н. Долженко, С.Ф. Денисенко, В.И. Селиванов, Н.И. Нечи-тайленко и др.

Большую помощь в контрольно-ревизионной работе оказали мне такие специалисты высокого класса, как подполковники И.С.Кондратьев, В.Н. Соколов, В.И. Андрю-хин, Е.М. Калаур и др.

При этом они сохранили всё лучшее, что всегда было присуще работе финансовой службы: традиции, ответственность, а главное - возможность называть себя гордым именем - военный финансист.

Я благодарен судьбе за то, что в своё время мне довелось проходить службу под руководством этих людей, которые, без преувеличения, стали моими добрыми учителями и в службе, и в жизни.

Пройдут годы, армия и флот будут пополняться всё новыми и новыми отрядами военных финансистов-экономистов высокой квалификации, способных умело применять полученные на факультете знания в практической деятельности по укреплению боевой готовности Вооружённых Сил Республики Беларусь, с достоинством и честью защищать интересы нашей любимой Отчизны.


Другие новости и статьи

« Солдатов Александр Иосифович

Булыга Роман Петрович »


Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы