26 Декабрь 2012

Новые факты хищений вскрыты в хозуправлении Минобороны

oboznik.ru - Новые факты хищений вскрыты в хозуправлении Минобороны

По словам Главного военного прокурора Сергея Фридинского, “ОАО “Славянка” последние два года “уверенно превращалось в инструмент для отмывания бюджетных денег на сотни миллионов рублей”. Хищения почти на 300 миллионов рублей вскрыты в хозяйственном управлении Минобороны России, сообщила в среду главная военная прокуратура.

“Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом от 2 февраля 2010 года, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е.В. и генеральным директором закрытого акционерного общества “Безопасность и Связь” Елькиным А.Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация. В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей”, — говорится в сообщении.

Так, по данным ГВП, площадь уборки прилегающей территории военной академии была завышена почти на 7 тысяч квадратных метров, ее внутренних помещений — на 42 тысяч квадратных метров, 177 вентиляционных систем, подлежащих техническому обслуживанию, отсутствовали вовсе, а блок “А” академии, где якобы производился уход за системами отопления, был снесен еще в 2005 году.

“При этом ежегодная стоимость работ только по уборке помещений и территории, выполняемых коммерсантами (200 миллионов рублей), в четыре раза превысила аналогичные расходы в период обслуживания зданий подразделениями Минобороны России в 2009 году”, — отмечает ведомство. По его данным, в течение двух лет должностные лица хозяйственного управления Минобороны ежемесячно подписывали содержащие недостоверные сведения акты приема работ.

В результате, как уточняет ГВП, государству был причинен ущерб на 288 миллионов рублей. Как отметил в этой связи заместитель Генерального прокурора — Главный военный прокурор Сергей Фридинский, чьи слова приводит ГВП, “ОАО “Славянка” последние два года “уверенно превращалось в инструмент для отмывания бюджетных денег на сотни миллионов рублей”.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей “мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения”. Уголовный кодекс предусматривает за это деяние до десяти лет лишения свободы.

В середине ноября стало известно о хищении более 50 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО “Славянка” на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО “Славянка”, учредитель ЗАО “Безопасность и связь” Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО “Безопасность и связь”. Позже стало известно об аресте еще одного сотрудника ЗАО “Безопасность и связь” — Андрея Луганского, который занял пост главы этой компании после Елькина.

Хищения в ОАО “Славянка” вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису”, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Почему Бог не велит клясться на верность Родине?

Условия и порядок вывода Советских войск из Афганистана »

Запись создана: Среда, 26 Декабрь 2012 в 13:05 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика