Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Пахомов Алексей Николаевич
oboznik.ru - Пахомов Алексей Николаевич

полковник кандидат педагогических наук, доцент, начальник кафедры «Бухгалтерский учёт и аудит» ЯВВФУ (1995-2007 гг.), начальник финансово-экономического факультета Военной финансово-экономической академии (г. Ярославль, 2007-2009 гг.), выпускник факультета 1986 г. После увольнения из Вооружённых Сил в запас - начальник отдела Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и другими медалями.

После пяти лет службы в Группе советских войск в Германии я принял решение продолжить свой профессиональный рост и поступить в Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте. Благо должностная категория начальника финансовой службы самоходного артиллерийского полка, которую я исполнял в течение трёх последних лет, позволяла сделать это. Успешно сдав в выездной приёмной комиссии все предусмотренные программой экзамены, я был зачислен в число слушателей. На факультете был назначен командиром 5-й учебной группы. Такая должность была не только почётной, но и ответственной, т. к. начальник курса требовал от нас соблюдения уставной воинской дисциплины, успешного усвоения учебной программы. И во многом выполнение этих требований зависело от командира группы, который был таким же слушателем, как и его подчинённые. Приходилось проявлять инициативу, организовывать подготовку к экзаменам «четвёрками» («звёздочками»), в состав которых входили: один отличник, двое «середнячков» и один слабоуспевающий слушатель. Данный метод дал свои результаты — группа по итогам нескольких экзаменационных сессий занимала по успеваемости первые места.

За успешное окончание обучения в 1986 г. я был приглашён в Кремль на встречу выпускников военных академий с Главой государства. По окончании Военного финансово-экономического факультета я был направлен в Сибирский военный округ на должность начальника финансовой службы учебной мотострелковой дивизии, где проходил службу до сентября 1988 г.

Полученные теоретические знания в стенах факультета и опыт, приобретённые в процессе прохождения службы в должности начальника финансовой службы учебной мотострелковой дивизии, сподвигли меня в 1988 г. перейти на педагогическую работу в Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулёва, где я последовательно прошёл путь от преподавателя до начальника кафедры, а завершил свою воинскую службу в должности начальника финансово-экономического факультета Военной финансово-экономической академии (г. Ярославль).

В процессе своей педагогической деятельности я неоднократно вспоминал родной факультет, давший мне высшее образование, его руководителей, которые не в теории, а в повседневной жизни являлись для нас примером требовательного и чуткого отношения к подчинённым; преподавателей, демонстрировавших высокое педагогическое мастерство. И эти качества я пытался развивать у себя, у своих подчинённых, чтобы быть примером для курсантов, которые тоже после выпуска из училища становились руководителями, ответственными не только за экономное и целесообразное использование бюджетных средств, но и за коллективы людей, выполнявших важную для государства и обороны страны задачу. И в этой связи я не раз вспоминал наших любимых преподавателей; полковников В.И. Шпагина, С.Ф. Викулова, А.Т. Перчуна, А.Ф. Гулиса, капитана 1-го ранга В.И.Цему и др. Большое спасибо факультету за науку жизни!

 

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , ,

Запись создана: Пятница, 28 Декабрь 2012 в 5:08 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.