Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

GPS-мониторинг транспорта. Системы мониторинга транспорта
glonasspb.com
Галерея УЗИ. Фотоальбом УЗИ. О диагностике и лечении рака молочной железы
инвиво-мед.рф
Колесов Роман Владимирович

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Колесов Роман Владимирович

 полковник кандидат экономических наук, доцент, выпускник факультета 2001г. В 2001-2010 гг. проходил службу в Военной финансово-экономической академии (г. Ярославль) на должностях преподавателя, старшего преподавателя, заместителя начальника кафедры «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», начальника кафедры «Управление учётно-аналитической деятельностью в Вооружённых Силах».

Годы учёбы в Военном финансово-экономическом университете незабываемы для каждого слушателя. Период времени, на который пришлась наша учёба (1999-2001 гг.), нельзя назвать простыми в социально-экономическом отношении для граждан России, вообще, и для слушателей военно-учебных заведений, в частности. Однако, несмотря на сложности, и во многом благодаря нашим непосредственным начальникам, а также поддержке, которую мы все, включая членов семей, оказывали друг другу, учебная и научная работа в стенах университета всегда являлась е главным приоритетом.

Учебные занятия со слушателями проводили военные педагоги, имеющие богатый практический опыт управления повседневной деятельностью войск и организации их финансово-экономического обеспечения: полковники В.Б. Бубнов, Ю.А. Власов, В.М. Воеводенко, Н.В. Боровский, А.В. Жаров, А.Н. Ланских, М.А. Лукашков, А.В.Малыгин, Г.С. Подистов, В.Л. Рыбальченко, П.Ф. Савинский, А.А. Чернышов, И.В. Чистов, капитан 1-го ранга Л.Н. Мирошниченко и др.

Хочу отметить наших гражданских преподавателей, которые с полной самоотдачей проводили вес виды учебных занятий СО слушателями; это: профессора С.Ф. Викулов, А.Т. Коваленко, Н.З. Кунц, А.И. Пожаров, Н.Л. Супрун, В.И. Цема, доценты А.Г. Кокушкин, И.М. Малышев, В.И. Уразов, Э.А. Хитренко и др.

О качестве подготовки выпускников говорит хотя бы тот факт, что в 2001 г. из 65 выпускников четверо окончили университет с золотой медалью. Это подполковники: В.В. Павлов и А.А. Подковыров, капитаны А.В. Качинкин и Р.В. Колесов.

С теплотой вспоминаются наши непосредственные руководители - начальники курсов и факультетов: полковники А.П. Звягинцев, А.Н. Березовский, Н.Н. Колбасенко. Они были требовательными, но в то же время справедливыми командирами.

Ярких моментов в период обучения в стенах Венного финансово-экономического университета было немало. Сейчас отчётливо осознаешь, что, по сути, запоминающимся являлся каждый день пребывания в коллективе слушателей, среди которых были и специалисты с солидным опытом работы на различных должностях в финансово-экономических органах военных округов и вчерашние помощники командиров полков и отдельных батальонов по финансово-экономической работе - начальники финансово-экономической службы (главные бухгалтеры). Справедливости ради, отметим, что работа военных финансистов в 1990-е гг., независимо от занимаемой должности и воинского звания, являлась кропотливым трудом, предполагавшим не только грамотную организацию финансового обеспечения войск в условиях дефицита всех видов ресурсов, но и умение ежедневно работать с военнослужащими и гражданским персоналом воинских частей, которым по три-четыре месяца не выплачивалось денежное довольствие и заработная плата, а задолженность по отдельным компенсационным выплатам, например по денежной компенсации взамен продовольственного пайка, даже несмотря на ее существенно заниженную величину, не выплачивалась по два-три года.

Кропотливую работу со слушателями проводил кандидат экономических наук, профессор, полковник П.Ф. Савинский. Самое пристальное внимание он уделял привлечению нас к научной работе. Во многом благодаря участию в научной работе под руководством полковника П.Ф. Савинского, сложилась и моя дальнейшая судьба. Подход Павла Федоровича был прост, но в то же время эффективен: сначала - курсовая работа по актуальной военно-экономической теме, потом, в её развитие, -научная работа на конкурс, а затем -дипломная работа. Подобные дипломные работы отличались актуальностью, научностью и одновременно насыщенностью практическим материалом, с которым мы работали в главных и центральных управлениях Минобороны России. Например, я в дальнейшем развил тему своей курсовой, научной, а затем и дипломной работы в диссертационном исследовании на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Высококвалифицированно проводились занятия по организации контрольно-ревизионной работы кандидатом экономических наук, доцентом полковником И.В. Чистовым. Он стремился развивать в слушателях творческое начало, всячески поощрял инициативу при принятии решений в ходе отработки учебных заданий. В дальнейшем многие из нас, продолжив службу в качестве инспекторов-ревизоров, смогли оценить важность умения нестандартно мыслить, сопоставлять, на первый взгляд, несопоставимую финансово-экономическую информацию для выявления нарушений в использовании материальных и денежных средств.

По сути, каждый сотрудник университета с полной самоотдачей работал для достижения важнейшей цели - подготовки офицеров, являющихся высококлассными специалистами в вопросах финансово-экономического обеспечения армии и флота. Если говорить о выпуске слушателей ВФЭУ в 2001 г., то он был знаменателен по ряду причин.

В частности, это был первый выпуск, когда факультет очного обучения окончили женщины-военнослужащие: майор Л.А. Соломина, окончившая университет с дипломом с отличием, и капитан И.А. Кротова. Кроме того, это был юбилейный выпуск, проведённый в 50-ю годовщину университета.

После окончания университета, в 2001-2010 гг., я проходил службу в Военной финансово-экономической академии (г. Ярославль) на должностях преподавателя, старшего преподавателя, заместителя начальника кафедры «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», начальника кафедры «Управление учётно-ана-литической деятельностью в Вооружённых Силах». Знания и навыки, полученные в университете, позволили мне достаточно быстро освоиться в новом качестве преподавателя высшей школы, в сжатые сроки подготовить и успешно защитить диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук, получить учёное звание доцента.

Сегодня в России на различных должностях государственной и муниципальной службы, в коммерческих организациях, в кредитных, бюджетных и образовательных учреждениях успешно работают выпускники Военного финансово-экономического университета (ранее - Военный финансово-экономический факультет при Финансовой академии при Правительстве РФ, а еще ранее - Военный факультет при Московском финансовом институте). Востребованность в настоящее время знаний, навыков и личностных качеств выпускников университета, сформированных в стенах одного из лучших учебных заведений страны, - доказательство высокого качества подготовки военных финансистов.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , ,

Запись создана: Пятница, 28 Декабрь 2012 в 5:12 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.