30 Декабрь 2012

Испытывая новую форму, не отказались от валенок и тулупов

oboznik.ru - Испытывая новую форму, не отказались от валенок и тулупов

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) не отказываются от овчинных тулупов, меховых рукавиц и валенок, которые используются вместе с испытываемыми перспективными образцами военной формы, сообщил РИА Новости в среду помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Ранее заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин заявил на презентации новой военной формы, разработанной ОАО “БТК групп”, что российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году.

“У нас в округе, в частности в Сибири, проходит опытно-войсковая эксплуатация перспективной военной формы, но хотел бы отметить, что валенки, тулупы и рукавицы никто не отменял, они в обязательном порядке выдаются, позволяя военнослужащим переносить морозы от 30 до 40 градусов”, — сказал Рощупкин.

По его словам, несмотря на то, что все это обмундирование выпущено еще в советское время, оно очень хорошо дополняет перспективные образцы новой формы.

“В настоящее время поставок нет, но на складах имеется запас хорошо сохранившегося обмундирования, и за счет этого запаса мы обеспечиваем наших солдат и офицеров теплой одеждой в достаточном объеме”, — пояснил представитель округа.

Он отметил, что соединения и части, дислоцированные в ЦВО, обеспечены тулупами, валенками и рукавицами более чем на 100 процентов. “К примеру, подразделения, дислоцированные в Западной Сибири, обеспечены полушубками на 160 процентов, валенками — на 108 процентов, а рукавицами — на 134 процента”, — уточнил Рощупкин.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Министерство обороны сравнит броневики

Ворсин Константин Никифорович »

Запись создана: Воскресенье, 30 Декабрь 2012 в 0:41 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика