Офицеры Дальнего Востока готовятся к гражданской жизни



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Офицеры Дальнего Востока готовятся к гражданской жизни

oboznik.ru - Офицеры Дальнего Востока готовятся к гражданской жизни

   ТК «Звезда» передает, что у тридцати шести офицеров из штаба Дальневосточного военного округа особый день — выпускной. Это первая группа выпускников курсов переподготовки офицеров .

Уже осенью им предстоит увольнение из Вооруженных Сил и устройство на новую гражданскую работу. К грядущему сокращению начали готовиться заранее — для увольняемых офицеров на базе одного из хабаровских ВУЗов были организованы четырех месячные курсы, по окончании которых они получат дипломы гражданских специальностей.

Офицеры штаба, все — управленцы, и будущую профессию себе выбрали соответствующую — международные отношения и управление персоналом. Преподаватели с удовольствием отмечают, что военнослужащие — благодарные студенты, никаких проблем в учебном процессе не возникало. Как результат — всем курсантам выдали дипломы. Многие из них уже знают — где и кем будут работать.

oboznik.ru - Офицеры Дальнего Востока готовятся к гражданской жизни

Для тех же, кто служит в отдаленных гарнизонах, где нет подходящих учебных заведений, будут организованные выездные бригады и дистанционное обучение.

Армия переходит на трехуровневую систему управления, поясняют в Минобороны. Ее формула выглядит следующим образом: «бригада-армия-округ», поэтому грядущие сокращения коснутся, в основном, именно управленцев и офицеров штаба. В Дальневосточном военном округе в этом году с погонами расстанутся около 8 тысяч человек.

P.S.: Управленцев, вернее тех, кто умеет управлять чем-либо или кем-либо навалом, а вот специалистов, умеющих что-то делать “руками и головой” не так уж много. А Военных управленцев и переучивать не надо, рабочее место нашел и готово. Командовать каждый умеет. Но сообщение интересное.



Другие новости и статьи

« Требования к продовольственному обеспечению войск

Очередь на увольнение дошла до прорабов военной реформы »

Запись создана: Суббота, 20 Июнь 2009 в 21:02 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы