10 Январь 2013

Шойгу выдал заместителям новогодние премии

oboznik.ru - Шойгу выдал заместителям новогодние премии

Руководители Минобороны получили от 300 тыс. до 3 млн рублей, сообщают источники.

Высокопоставленные служащие российской армии на Новый год получили крупные премии. Как сообщил «Известиям» информированный источник в аппарате Сергея Шойгу, заместители министра, главкомы и командующие родами и видами войск получили от 1 млн до 3 млн рублей. Пресс-служба Министерства обороны подтвердила факт выплат, но отказалась комментировать их размеры.

— Насколько я знаю, Сергей Кужугетович подписал указание о премировании, по которому командующие родами и видами войск получили по 3 млн рублей. Заместители министра — примерно такие же суммы. Это ненамного меньше, чем новогодние премии в гражданских министерствах, просто об этом открыто не говорят, — пояснил собеседник «Известий».

Сами военачальники в разговора с корреспондентами «Известий» назвали сумму в 3 млн завышенной.

— Я премию получил, но не в таком объеме, а просто еще один месячный оклад, — заявил «Известиям» на условиях анонимности один из командующих.

Его коллега, руководящих другими войсками, добавил, что вообще о премии слышит впервые.

— Я никакой премии не получал, — весело заявил генерал, но тут же добавил, что «зарплатную» карточку еще не проверял.

Начальник одного из центральных управлений Минобороны сказал «Известиям», что слышал о суммах, не превышающих 300 тыс. рублей. В руководстве департамента финансового обеспечения Минобороны обсуждать размер новогодних премий отказались.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны «Известиям» не смогли прокомментировать суммы, сославшись на закрытость персональных данных. Однако сам факт новогоднего премирования подтвердили.

— Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил, — пояснили в пресс-службе.

До 2012 года военнослужащие по итогам года получали единовременную денежную премию по итогам года, аналог 13-й зарплаты у гражданских. Но в приказе министра обороны № 2700 от 2011 года эту и квартальные премии убрали. Неофициально военные говорят, что их включили в увеличенное денежное довольствие, которое за 2012 год выросло в 3–4 раза. На руки офицерам всегда приходили разные суммы. Один из офицеров признался «Известиям», что командиры частенько занижали премию под предлогом провинностей. Невыплаченные деньги оставались на счету части, и через финансовые органы их можно было поделить между «своими» офицерами.

— Сейчас не дали только тем, у кого действительно есть взыскания (выговоры, строгие выговоры и т.д.), — рассказал «Известиям» командир мотострелковой роты.

Новогодние премии также не достались офицерам, которые еще не уволились из армии, но уже лишились должностей — так называемым заштатникам, или распоряженцам.

Источник: izvestia.ru

Другие новости и статьи

« Военные требуют обеспечить их городки всем необходимым

Военные пенсионеры в Приморье могут оказаться за бортом жизни »

Запись создана: Четверг, 10 Январь 2013 в 10:55 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика