11 Январь 2013

Военные пенсионеры в Приморье могут оказаться за бортом жизни

oboznik.ru - Военные пенсионеры в Приморье могут оказаться за бортом жизни

Общественные организации в вооруженных силах обеспокоены стихийностью процесса передачи муниципалитетам имущества военных городков

Владивосток, 10 января, PrimaMedia. Ветераны вооруженных сил в Приморье, проживающие в военных городках, передаваемых министерством обороны муниципалитетам, могут оказаться за бортом жизни из-за неразберихи и отсутствии четкого плана действий у региональных и муниципальных властей. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал координатор Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов ассоциации, председатель Приморской краевой организации профсоюза –заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

“Нас радует, что в крае начался процесс передачи имущества военных городков в руки муниципальных властей, что у военного имущества в городках, оставленных армией, появится, наконец-то, хозяин. Но это процесс, как нам кажется, проходит стихийно, у краевых властей нет четкого представления о том, кто и как будет обеспечивать дальнейшую работу военно-лечебных и культурно-досуговых учреждений в новых условиях”, - сказал Юрий Тарлавин.

По словам общественника, бывшие военнослужащие, оставшиеся жить в городках, могут остаться вообще без медицинского и культурного обслуживания.

“Если будут ликвидированы госпитали в Барабаше, Спасске-Дальнем, Новосысоевке, Камень-Рыбалове, то кто будет заниматься медицинским обеспечением военных ветеранов, членов их семей, гражданского населения, да и остающихся еще действующих военнослужащих? Потребуются ли дополнительные финансовые затраты, а если потребуются, то какие и откуда их взять? С другой стороны, уже давно пора прорабатывать вопрос о возможности  использования  ликвидируемых  госпиталей  в качестве филиалов городских и районных поликлиник и больниц. Подобная же ситуация с учреждениями культуры - Домами офицеров, офицерскими клубами, библиотеками, музеями и тому подобное. Как их использовать, из каких источников финансировать? Не хотелось бы, чтобы в крае многократно повторилась судьба Занадворского офицерского клуба, где книги клубной библиотеки до сих пор валяются по улицам поселка”, - отметил Юрий Тарлавин.

По мнению эксперта, нельзя пренебрегать и значительными человеческими ресурсами, которыми располагает Приморье в лице военнослужащих, увольняемых в запас.

“Управление занятости населения рассматривает в качестве своих потенциальных клиентов только военнослужащих, не получивших при увольнении право на военную пенсию. Их почему-то не интересуют здоровые, имеющие одно-два высших образования, 45-50-летние мужчины, и никаких планов их трудоустройства нет. А у управления краевого образования нет видения использования немалых федеральных денежных средств, выделяемых по эксперименту об обеспечении права увольняемых военнослужащих на переподготовку на гражданские специальности с помощью именных сертификатов. Это очень важные вопросы, от решения которых зависят судьбы людей, и подходить к ним нужно со всей серьезностью и ответственностью”, - сказал Юрий Тарлавин.

http://primamedia.ru/

Другие новости и статьи

« Секреты «Аненербе»

Минобороны заказал новую озвучку парада за 131 млн рублей, потратив недавно на это же 35 млн »

Запись создана: Пятница, 11 Январь 2013 в 5:36 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика