11 Январь 2013

Минобороны заказал новую озвучку парада за 131 млн рублей, потратив недавно на это же 35 млн

oboznik.ru - Минобороны заказал новую озвучку парада за 131 млн рублей, потратив недавно на это же 35 млн

Минобороны РФ разместило в первый рабочий день нового года, 9 января, на сайте госзакупок заказ на "изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск "Репетиция" в 2013 году" стоимостью 130 888 779 рублей. Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", стоящую сейчас на вооружении аналогичную систему успешно модернизировали в преддверии прошлогоднего парада победы менее десяти месяцев назад, потратив на это 35 миллионов рублей.

В апреле прошлого года представители ФГУП "Московская городская ретрансляционная сеть" отчитались о модернизации парадного комплекса, причем 33 млн рублей ушло именно на "Репетицию". Техзадание на новую систему, которое выложено на сайте в виде заархивированного файла в формате RAR, состоит из четырех основных пунктов.

Это подвижный звукоусилительный центр (в его состав входят два автобуса от производителей типа Scania, MAN, Mercedes-Benz, стоимость их переоборудования под нужды военных оценивается в 5 миллионов рублей), система видеотрансляции (она, например, включает 6 профессиональных HD-видеокамер), оборудование "видеосуфлер" для трех парадных автомобилей (ее предназначение - "выведение графической информации на полупрозрачный просветный экран, закрепленный при помощи шарниров на уровне верхней рамки лобового стекла парадного автомобиля со стороны переднего пассажирского") и радиооборудование тех же трех парадных авто. Зачем военным понадобилось закупать комплекс связи, недавно несколько раз модернизированный, в пресс-службе Минобороны объяснить не смогли.

Ответственный за исполнение заказа в военном ведомстве Владимир Гарьянов сказал газете РБК daily, что это решение министра обороны. Представитель Минобороны уточнил, что свежий госзаказ касается только оборудования для озвучки парада на Красной площади. Расходы на региональные парады и полигон Алабино, где проводятся репетиции, в этой смете не заложены. В целом расходы на парады Минобороны проводит по закрытой статье "боевая подготовка". По данным РБК daily, в прошлом году шествия в 23 городах военным обошлись более чем в 1,5 млрд рублей, треть из них - на парад на Красной площади.

http://www.newsru.com/

Другие новости и статьи

« Военные пенсионеры в Приморье могут оказаться за бортом жизни

Военные и правозащитники связали простуды в гарнизонах с новой формой »

Запись создана: Пятница, 11 Январь 2013 в 5:44 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика