12 Январь 2013

Причиной гибели четырех военных в Подмосковье явилась пневмония

oboznik.ru - Причиной гибели четырех военных в Подмосковье явилась пневмония

Четверо военнослужащих, о смерти которых в Подмосковье в декабре 2012 — январе 2013 года стало известно накануне, умерли от вирусно-бактериальной пневмонии, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Ранее источник в столичных правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что военно-следственные органы Следственного комитета РФ проводят проверку по факту гибели четырех военнослужащих Подольского гарнизона. По его словам, трагедия с данными военнослужащими произошла в декабре 2012 года. При этом, как сообщалось в некоторых СМИ, причиной смерти военных стала атипичная пневмония.

В Минобороны России подтвердили факты произошедших в декабре 2012 — январе 2013 года летальных исходов течения вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в различных воинских частях Западного военного округа. При выявлении заболеваний у военнослужащих в гарнизонных лечебных учреждениях и наблюдаемой отрицательной динамике течения болезни все они оперативно доставлялись в окружной военный клинический госпиталь в город Подольск“, — говорится в сообщении.

Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз “вирусно-бактериальная пневмония“, отметили военные.

По данным ведомства, на протяжении всего периода лечения военнослужащих военными врачами госпиталя проводились регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны и применялись современные медикаментозные средства и методики лечения. С учетом специфики заболевания и его течения, для выяснения индивидуальных особенностей организма каждого из заболевших военнослужащих лечащие врачи контактировали с их родственниками.

“Предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих”, — сообщается в релизе.

По данным российского военного ведомства, предварительные результаты расследования свидетельствуют о том, что лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи.

“Медицинскими специалистами Западного военного округа принимаются дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки в воинских частях, где были зафиксированы факты заболеваний вирусно-бактериальной пневмонией”, — отмечает Минобороны РФ.

По фактам гибели четырех военных проводится расследование.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Евгению Васильеву подвел функционер «Единой России»

Только треть будущих контрактников в Восточном округе признаны годными »

Запись создана: Суббота, 12 Январь 2013 в 0:38 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика