12 Май 2019

Дополнительный отпуск военнослужащему

oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему
#отпуск#право#военноеправо

Вопрос:

Я военнослужащий, ветеран боевых действий. Написал рапорт о предоставлении мне 15 суток отпуска за 2012 год в январе 2013-го. Командир ссылается, что не может предоставить мне отпуск за 2012 год. Прав ли он?

Балдан-Доржи, 35 лет, г. Чита

Ответ:

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе “О ветеранах”, предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.

Согласно пункту 14 статьи 29 “Положения о порядке прохождения военной службы”, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 “Вопросы прохождения военной службы”, в случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Балдан-Доржи, если отпуск продолжительностью 15 суток за 2012 год не был предоставлен в связи с Вашей болезнью или другими исключительными обстоятельствами, - Вы вправе на предоставление указанного отпуска в первом квартале 2013 года.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« Загадка нападения на Пёрл-Харбор

Планы немецкого командования на лето 1942 года »

Запись создана: Воскресенье, 12 Май 2019 в 9:02 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика