Военная академия материально-технического обеспечения (МТО) им. генерала армии А.В. Хрулёва



Военная академия материально-технического обеспечения (МТО) им. генерала армии А.В. Хрулёва

oboznik.ru - Военная академия материально-технического обеспечения (МТО) им. генерала армии А.В. Хрулёва

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в Санкт-Петербурге посетил Военную академию материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулёва, где заявил о необходимости серьёзных изменений системы военного образования и существующей сети военно-учебных заведений России. На встрече с ветеранами академии МТО речь зашла и о проблемах медицинского обслуживания как действующих военнослужащих, так и находящихся в запасе и отставке. Глава военного ведомства в связи с этим сообщил о решении выделить дополнительные финансовые средства на развитие и совершенствование расположенной в Санкт-Петербурге Военно-медицинской академии и выразил надежду на то, что в ближайшие годы удастся выйти на самый высокий уровень медицинского обслуживания и военнослужащих, и ветеранов.

Значительные изменения в ближайшее время должны произойти как в целом в системе военного образования России, так и в конкретных вузах. В частности, в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва. На проведённом в Санкт-Петербурге министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу совещании было принято решение о внесении некоторых изменений в её структуру.

- Академия действительно является основным учебным заведением по подготовке офицеров по специальностям МТО. Мы обсудили те изменения, которые ждут академию. Все эти изменения направлены на улучшение и расширение сфер подготовки специалистов. Время идёт,
появляются новые системы жизнеобеспечения, подходы к МТО Вооружённых Сил, содержанию вооружения и военной техники, появляется новая техника, - пояснил руководитель военного ведомства и сообщил о необходимости принятия ряда решений по созданию в академии объединённого учебного центра из 8 ныне существующих учебных центров.

Это высшее военно-учебное заведение является ведущим системообразующим учебным, научным и методическим центром МТО Вооружённых Сил РФ.

- В настоящее время академия готовит специалистов для всех видов и родов войск Вооружённых Сил РФ, - доложил министру обороны начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ивановский. - Кроме того, она осуществляет подготовку для других федеральных органов исполнительной власти (в настоящее время обучаются 1.270 человек в интересах этих ведомств, а также 940 иностранных военнослужащих из 35 государств).

Посещая Военную академию МТО, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу встретился и с ветеранами этого вуза. На встрече он сообщил о выделении дополнительных финансовых средств на развитие и совершенствование Военно-медицинской академии.

Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда»



Другие новости и статьи

« О признании незаконным предоставления военнослужащему имущественного налогового вычета в части суммы из федерального бюджета

Ульмская катастрофа »

Запись создана: Среда, 24 Октябрь 2018 в 1:21 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы