20 Январь 2013

Обеспечение квартирами военнослужащих ВВО и флотов: реалии и перспективы

oboznik.ru - Обеспечение квартирами военнослужащих ВВО и флотов: реалии и перспективы

Для военнослужащих ДФО в нынешнем году будет построено 6 тысяч квартир

Спецстрой планирует в нынешнем году построить около 6 тысяч квартир для военнослужащих Приморского и Хабаровского края. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава агентства Григорий Нагинский. Он отметил, что Спецстрой занимается возведением домов для военнослужащих по госзаказу лишь на Дальнем Востоке. Также Нагинсткий отметил, что за прошлый год во Владивостоке было построено 3 тыс. квартир для военных.

“В 2013 году запланировано строительство 3,5 тыс. квартир во Владивостоке, в микрорайоне “Снеговая падь”. Также мы подписали контракт на строительство 2,5 тыс. квартир в Хабаровске”, — сообщил журналистам глава Спецстроя.

Также Нагинский сообщил, что Спецстрой занимается строительством служебного жилья для военных в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. “Кстати, на территории последнего находится база ВМФ, куда в следующем году поступят лодки нового поколения, а в Петропавловске-Камчатском строится служебное жилье. Больше по оборонзаказу у нас проектов нет”, — сообщил глава компании.

Отметим, федеральное агентство специального строительства Спецстрой — это федеральный орган исполнительной власти, который занимается организацией работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований, в интересах обороны и безопасности страны. Руководителем деятельности спецстроя является президент России.

825 военнослужащих Северного флота улучшили свои жилищные условия

Почти 900 военнослужащих Северного флота стали владельцами постоянного жилья в 2012 году. До конца января 2013 года ожидается, что очередники получат еще около сотни извещений.

Военнослужащие, увольняемые и уволенные в запас, которые заключили договор социального найма, получили возможность реализовать свое право на жилье и переехать на постоянное место жительства в жилые комплексы около Северной столицы — Детскосельский и Осиновая Роща. Также квартиры предоставляются в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае и других субъектах ЮФО, ЦФО и СЗФО.

Квартиры военнослужащие получают в новых домах. Само жилье — с улучшенной планировкой и отделкой. В квартирах предусмотрены стекло пакеты, счетчики воды и электричества, домофоны, сантехника и металлические входные двери. Количество жилых помещений позволит обеспечивать квартирами уволенных военнослужащих без необходимости длительного ожидания решения жилищного вопроса. Такая ситуация была несколько лет назад.

Благодаря освобождению жилплощади в гарнизонах Северного флота, очереди на получение служебных квартир существенно сократились. За этот период более 1000 военнослужащих флота улучшило свои жилищные условия. Более половины из них получили квартиры от флота за время прохождения контрактной службы.

В тех районах, где базируются силы Северного флота, возоблено капитальное строительство домов, с целью дальнейшего обеспечения квартирами военных, которые проходят службу по контракту. Например, в городе Гаджиево, который еще называют гарнизоном моряков-подводников, во втором квартале нынешнего года запланирована сдача в эксплуатацию двухподъездного пятиэтажного дома, рассчитанного на 40 квартир. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Военнослужащим ВВО предложили квартиры в одном из 33 регионов на выбор

Чтобы процесс обеспечения жильем проходил быстрее, военнослужащие получили возможность выбирать регион, где уже имеется готовая жилплощадь.

Филиал «Востокрегионжилье» предложил военнослужащим более 8 тыс. квартир в 33 регионах РФ. Сегодня в общевойсковом объединении ВВО, расположенном в Приамурье, насчитывается более 1.2 тыс. военных, нуждающихся в постоянном жилья по выбранному месту жительства. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Чтобы процесс обеспечения жильем военнослужащих, спланированных к увольнению в запас, проходил в ускоренном режиме, филиал «Востокрегионжилье» предложил служивым сменить выбранное место жительства на тот регион, где уже есть готовые к заселению квартиры.

Военнослужащим предложили около 8 тыс. готовых к заселению квартир в почти 100 городах России. Среди них — Санкт-Петербург, города в Подмосковье, Ленобласти, Краснодарском и Ставропольском крае, в Астраханской, Калужской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Самаорской, Ростовской, Саратовской областях. Также готовое жилье имеется на территории республики Татарстан и Башкортостан и в других регионах.

Смена места жительства — сугубо личное желание военнослужащего. Если он принимает положительное решение в пользу некого жилья — специалисты специалисты «Востокрегионжилье» успевают оформить все необходимые документы в течение пары дней.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« В 2013 году Калининградской области могут передать более 140 объектов министерства обороны

Президент России лично проверил военную ипотеку »

Запись создана: Воскресенье, 20 Январь 2013 в 17:16 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика