19 Январь 2013

В 2013 году Калининградской области могут передать более 140 объектов министерства обороны

oboznik.ru - В 2013 году Калининградской области могут передать более 140 объектов министерства обороны

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей странице в Твиттере вчера сообщил, что в собственность подведомственной ему области может быть передано более 140 объектов Минобороны, при том уже в нынешнем году. Также губернатор отметил, что в ходе его встречи с главой военного ведомства Сергеем Шойгу, обсуждались проблемные вопросы передачи высвобожденного военного имущества. По словам Цуканова, в региональную собственность до конца следующего месяца перейдет 15 объектов, а остальные — в течение года.

Пресс-служба губернатора сообщила, что в ходе встречи, помимо прочего, шла речь о высвобожденном военном городке на улице Октябрьская в Калининграде.

Губернатор сообщил министру обороны, что еще 8 лет назад был заключен инвестиционный контракт между Балтийским флотом, городской администрацией и компанией инвестором, которой возводила в этой части города этнографический и ремесленно-торговый центр «Рыбная деревня».Флот должен был передать имущество и земли военного городка на основе компенсации. Городская администрация выполнила свои обязательства, предоставив Балтфлоту земельный участок для строительства домов для военнослужащих и членов их семей в микрорайоне «Сельма». К слову, там ведутся строительные работы полным ходом. Военное ведомство, в свою очередь, обязательства не выполнила.

Николай Цуканов считает, что может решиться судьба бывшего военного городка, расположенного в Славском районе. На его территории правительство региона собирается открыть детский оздоровительный лагерь.

В ходе встречи губернатора и министра обороны также шла речь о передаче в областную собственность одного из двух военных оздоровительных лагерей в Светлогорске. Вопрос со вторым светлогорским лагерем Шойгу также поручил решить. По мнению Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, он необходим для расширения светлогорского военного санатория.

Также во время беседы Шойгу и Цуканова, была затронута тема возможности передачи территории, прилегающей к аэродрому «Храброво». Губернатор отметил, что определенная работа будет проведена, а необходимость использования этой земли военным ведомством рассмотрена. На сегодняшний день земля при необходимости может быть передана для строительства взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки, отметил Цуканов.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Новые способы получения жилья на территории Волгоградской области

Обеспечение квартирами военнослужащих ВВО и флотов: реалии и перспективы »

Запись создана: Суббота, 19 Январь 2013 в 18:16 и находится в рубриках Аэродромное, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика