23 Февраль 2019

Формирование органов тыла Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота и частей противовоздушной обороны

oboznik.ru - Формирование органов тыла Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота и частей противовоздушной обороны
#историяроссии#историяармии#историятыла#интендант#РККА#ПВО

От старой русской армии авиация Красной Армии получила около 300 самолетов, находившихся в частях (авиационных отрядах), и около 150 самолетов — в авиационных парках и на авиационных заводах. В связи с создавшейся тяжелой экономической и военной обстановкой в стране авиационные предприятия (кроме московских) прекратили выпуск самолетов и моторов к ним.

Руководство авиацией осуществляло Управление военного воздушного флота. Для содействия в работе этому управлению имелся Авиационный совет, избранный еще до Октябрьской революции на I Всероссийском съезде работников авиации.

Органы авиационного тыла были представлены семью авиационными парками в Москве, Петрограде, Смоленске, Витебске, Одессе, Киеве, Полтаве, одним центральным авиационным складом в Москве и двумя авиационными поездами-мастерскими.

В декабре 1917 г. было реорганизовано Управление военного воздушного флота, возглавлявшее авиацию русской армии, и создана Всероссийская коллегия по управлению Воздушным Флотом Республики. В стране началось формирование регулярных авиационных частей. В Петрограде и Пскове были сформированы первые советские авиационные отряды, в состав которых входили также органы управления и подразделения тыла: техническая и хозяйственная части, аэродромная команда и обоз. Деятельностью подразделений тыла руководил командир отряда через своего помощника.

Противовоздушная оборона, включавшая зенитные артиллерийские части и истребительные авиационные отряды, появилась в ходе первой мировой войны. Основной организационно- тактической единицей была противосамолетная батарея (2— 4 орудия), а в авиации — истребительный авиаотряд.

Части противовоздушной обороны были сохранены при расформировании старой русской армии. К апрелю 1918 г. в Красной Армии имелось около 200 зенитных батарей и 12 истребительных авиаотрядов по 6 самолетов в каждом. Соответственно создавался и войсковой тыл для этих частей. Хозяйство зенитных батарей строилось по типу артиллерии, а авиаотрядов — в соответствии с принятой в авиации организацией.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Деятельность Военно-хозяйственной академии РККА и РККФ в 1918 – 1920 годы

Тыловое обеспечение первых формирований РККА »

Запись создана: Суббота, 23 Февраль 2019 в 0:17 и находится в рубриках Аэродромное, Гражданская война, Управление тылом.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика