24 Январь 2013

Выявлены факты многомиллионных хищений средств, выделенных РВСН

oboznik.ru - Выявлены факты многомиллионных хищений средств, выделенных РВСН

Как сообщает РИА Новости, полицейские выявили факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщило МВД РФ в четверг.

В ходе проверки обоснованности расходования этих средств, выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм“, — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что на рекультивацию Минобороны РФ в 2008 году выделило 500 миллионов рублей.

Как говорится в релизе, в частности, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО “ПромСпецСтрой“, которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, дислоцируемых в Оренбургской области. Стоимость этой сделки превысила 10 миллионов рублей.

“В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель ООО “ПромСпецСтрой” потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 миллиона рублей в качестве “отката”, — отмечается в релизе.

Факт передачи денежных средств через посредника был задокументирован.

При этом работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью.

Возбуждено дело о коммерческом подкупе, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

“Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности продолжаются”, — уточняется в релизе.

В последнее время в отношении должностных лиц министерства и подконтрольных ведомству фирм, возбуждена целая серия дел о хищениях. В частности, в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом “Оборонсервис” крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Другие новости и статьи

« В Приморье краевая военная прокуратура проверяет факты, связанные с плохим обеспечением солдат

Тонировка паркета, как один из методов изменения интерьера »

Запись создана: Четверг, 24 Январь 2013 в 9:21 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика