25 Январь 2013

Тонировка паркета, как один из методов изменения интерьера

Деревянное покрытия вашего пола – это привлекательное и правильное решение практически для любого жилого помещения, поскольку он хорошо удерживает тепло и идеально подходит для большей части вариантов дизайна различных апартаментов. Главное, что такой пол не просто прослужит вам множество лет, но и не навредит вашему здоровью и здоровью ваших родных. Однако бывают случаи, когда паркет категорически не сочетается с остальными выбранными предметами интерьера. Что же делать в таких случаях? Выход один – тонировка пола.

Особенности тонировки деревянного покрытия

Чаще всего для данной процедуры применяют специальные жидкости, которые очень быстро проникают в дерево. Тонировка паркета будет производиться лишь после отшлифовки и полной очистки пола от пыли и остальных возможных загрязнений. Затем необходимо нанести на пол тонировку-лак пропитку. Однако такой способ является не достаточно эффективным, так как пропитывание может произойти неравномерно.
Существует также и другой способ для достижений натуральной окраски искусственного паркета. Благодаря развитию химической промышленности были созданы и усовершенствованы товары, которые в домашних условиях помогут осуществить такое нелегкое дело, как тонировка паркетной доски. Зачастую это колорант, который содержит в себе растворители. Наносить его следует на чистую и гладкую поверхность деревянного пола и затем интенсивно втирать его в паркет. В среднем для высыхания такого пола необходимо от 10 до 20 часов. Для каждого средства свои нормы, которые, как правило, указывают на упаковке, или можно узнать у продавцов. Данный метод является довольно трудоемким и важно обладать нужными навыками для выполнения поставленной цели.

Тонировку паркета осуществляют при помощи масла. Само собой оно не обыкновенное, а специальное масло для паркета. Применяя именно такую продукцию, вы получаете возможность защитить свой пол от различных экологических проблем, забудете о покупке лака для пола и сохраните вашему покрытию красочный внешний вид, который, при правильном исполнении всех работ, хорошо впишется в интерьер вашего помещения. Ведь масло для паркета не пропускает в структуру дерева воду и любую жидкость.

Важно также помнить, что процедура нанесения такого масла на деревянный паркет собой не представляет особых сложностей, необходимо просто все продумать и приступить к делу.

Другие новости и статьи

« Выявлены факты многомиллионных хищений средств, выделенных РВСН

Чечня: расстрелянные »

Запись создана: Пятница, 25 Январь 2013 в 0:27 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика