28 Январь 2013

Перспективы обеспечения жильем военнослужащих

oboznik.ru - Перспективы обеспечения жильем военнослужащих

Во Владивостоке появится 6 тыс. квартир для военнослужащих в 2013 году

Спецстрой планирует к концу 2013 года завершить строительство 6 тыс. квартир для военнослужащих и их семей на территории Хабаровского края (Хабаровск) и Приморского края (Владивосток). Об этом журналистам сообщил глава агентства Григорий Нагинский. Руководитель Спецстроя отметил, что его компания занимается строительство жилья по госзаказу лишь на Дальнем Востоке. Также Нагинский напоминил, что за прошлый год во Владивостоке было построено 3 тысячи квартир для военнослужащих.

“В текущем году наша компания планирует завершить строительство 3,5 тысяч квартир во Владивостоке на территории знаменитого микрорайона Снеговая падь. Также мы подписали контракт на строительство 2,5 тыс. квартир в Хабаровске”, — сообщил Нагинский в своем интервью. Также глава Спецстроя отметил, что компания занимается строительством служебного жилья в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, что в Камчатском крае.

“Мы ведем строительство служебного жилья для военных в Вилючинске. Это база ВМФ, куда в 2014 году поступят лодки нового поколения. Также планируется строительство служебного жилья в Петропавловске-Камчатском. Это и все, что касается гособоронзаказа”, — сообщил Нагинский.

Напомним, что возглавляет Спецстрой (Федеральное агентство специального строительства) президент России Владимир Путин. Организация представляет собой федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований.

Всех военнослужащих ЮВО нуждающихся в жилье обеспечат квартирами в 2013 году

В соответствии с существующей жилищной программой, в нынешнем году планируется обеспечить жильем всех военнослужащих Южного военного округа, заявил начальник федерального государственного учреждения /ФГУ/ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ РФ Михаил Колычев. По состоянию на 1 января 2013 года таких семей насчитывалось около 6 тысяч.

Пресс-служба округа, цитируя Колычева, сообщила, что динамика выделения квартир ФГУ «Югрегионжилье» растет ежегодно, и если в 2010 году было выделено 2,5 тыс. квартир, то в 2011 — уже 5 тысяч, а в 2012 — 6,5 тысяч, среди которых 91 была распределена по системе государственных жилищных сертификатов. По данным пресс-служба, в 2013 году ФГУ «Югрегионжилье» планирует предоставить квартиры 6 тыс. семей военнослужащих.

По словам начальника ФГУ, уже готово для распределения между очередниками 3 тысячи квартир в Новороссийске, Ставрополе, Армавире, Тихорецке и Краснодаре. А к концу первого квартала 2013 года почти 2 тыс. квартир будут готовы встретить жильцов на территории Ростова-на-Дону. Также учреждение владеет жильем в Подмосковье, Ленобласти и других регионах РФ.

Глава ФГУ отметил, что в соответствии с законодательством, военнослужащие, которые пожелали получить квартиры с дополнительными квадратными метрами, имеют возможность компенсировать дополнительную площадь наличными средствами. На сегодняшний день более 2 тыс. военных ЮВО импользовали это право.

Обеспечение военнослужащих жильем на территории ЮВО лежит на плечах 10 отделений ФГУ «Югрегионжилье», расположенных в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Ахтубинске, Новороссийске, Владикавказе, Махачкале, Майкопе и Севастополе.

Колычев отметил, что благодаря такому нововведению, военнослужащим, нуждающимся в жилье, больше не нужно ездить за сотни километров в Ростов-на-Дону, где расположено ФГУ «Югрегионжилье».

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Что такое патриотизм?

Суд Владикавказа слушает дело о повышении пенсий родителям погибших на войне в Чечне военных »

Запись создана: Понедельник, 28 Январь 2013 в 8:19 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика