29 Январь 2013

Военные ученые попросили Шойгу вернуть им премии

oboznik.ru - Военные ученые попросили Шойгу вернуть им премии

Преподаватели военного научно-учебного центра (ВУНЦ) "Военно-морская академия имени адмирала Кузнецова" обратились к Сергею Шойгу с просьбой решить вопрос с выплатами денежной премии за ученую степень. Как рассказали "Известиям " в ВУНЦ, выплаты этих премий прекратились в конце 2012 года. 

— Деньги, конечно, небольшие — 3 тыс. рублей кандидату наук и 7 тыс. доктору. С нашими средними зарплатами 40–60 тыс. как-нибудь переживем. Но дело не в деньгах, а в самом факте оценки государством нашей работы, — заявил "Известиям" один из преподавателей по имени Анатолий, полковник и доктор военных наук.

Доплаты за ученую степень были сняты согласно приказу 500 от 21 марта 2012 года, подписанному еще Анатолием Сердюковым. Документ называется "Об утверждении правил выплат ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Приказ ввел новую норму, согласно которой денежная премия за ученую степень выплачивается преподавателям учебных заведений и офицерам, занятым военным образованием, только в том случае, если дисциплина, по которой соискатель защищался, соответствует той дисциплине, которую он преподает.

Возникло множество нюансов. Например, если офицер защитился по философии, а преподает тактику, то стимулирующая премия за степень ему не положена. Тактику, согласно духу приказа 500, должен вести не философ, а кандидат или доктор военных наук, и никто другой.

Но если специалиста по тактике перевели с повышением на другую кафедру, к примеру, по военной истории, то он тоже лишится права на премию. Данное положение в документе не прописано, оно существует в "Перечне должностей к приказу 500 Министра обороны" с грифом "Секретно". 

Помимо этого, приказ отсекает от премий еще две категории военных ученых. Во-первых, проходящих службу в войсках, а не учебно-научных заведениях офицеров, которые защитили ученые степени самостоятельно, в том числе в гражданских вузах. Формально они не связаны с военным образованием. 

Во-вторых, в учебно-научных заведениях немало преподавателей за штатом. Их деятельность вообще не регламентируется приказом, поэтому департамент финансового обеспечения и единый расчетный центр Минобороны прекратили выплаты премий за ученые степени.

— Приказ дошел до военно-учебных заведений только в августе–сентябре прошлого года. Пока готовили списки, все выплаты приостановили к Новому году. Хороший подарочек преподнесли, нечего сказать, — возмущается другой собеседник "Известий" по имени Сергей, майор и кандидат военных наук.

За разъяснением ситуации "Известия" обратились в департамент военного образования Минобороны. Представитель департамента признал определенные проблемы с финансовым обеспечением преподавателей.

— Ученых касаются всего два пункта приказа, а в основном там регулируется материальное поощрение за физическую, снайперскую и другие виды подготовки военнослужащих. В два пункта действительно не удалось вместить все нюансы сложной системы выплат, преподавания, присвоения ученых степеней, — заявил он.

По его словам, департамент работает над совершенствованием системы стимулирования, но пока не готов назвать сроки, когда будут готовы дополнения к приказу 500 и прилагаемому к нему "Перечню должностей".

amic.ru

Другие новости и статьи

« Министерство обороны намерено изменить систему воспитания военнослужащих

Уходит поколение героев… »

Запись создана: Вторник, 29 Январь 2013 в 10:39 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика