30 Январь 2013

Патент и правила игры

Ст. 60 Патентного закона установлен порядок рассмотрения патентных споров. Так, если спор возникает в результате использования патента без разрешения патентообладателя, что является нарушением патента и правил игры, то он прежде всего должен быть урегулирован путем консультаций между сторонами. В том случае, если стороны не желают консультироваться друг с другом, или консультации закончились безрезультатно, патентообладатель или любая заинтересованная сторона может заявить судебный иск в народный суд или ходатайствовать перед руководящим органом по патентным делам о рассмотрении дела.

Если упомянутый выше орган сочтет, что нарушение патента установлено, то он может предписать нарушителю незамедлительно прекратить правонарушающее действие. Нарушитель, не удовлетворенный предписанием, может в течение 15 дней с даты уведомления о предписании заявить судебный иск в народный суд в соответствии с Административным процессуальным кодексом КНР. Если в течение указанного срока такой иск не заявлен, и предписание не исполнено, то руководящий орган по патентным делам может обратиться в народный суд в целях принудительного исполнения. Указанный орган может также по ходатайству сторон посредничать при определении размера компенсации за вред, причиненный нарушением патента. Если такое

посредничество не приведет к положительным результатам, то стороны вправе заявить судебный иск в народный суд в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом КНР. В ст. 65 Патентного закона предусмотрена компенсация за нарушение патента. По общему правилу, размер компенсации за нарушение патента определяется в соответствии с реальным ущербом, причиненным патентообладателю нарушением патента. Если трудно определить реальный ущерб, размер компенсации может быть определен в соответствии с прибылью, полученной нарушителем вследствие нарушения патента.

Если трудно определить реальный ущерб патентообладателя или прибыль, полученную нарушителем, размер компенсации может быть определен в соответствии с разумно увеличенным роялти за этот патент. Кроме того, размер компенсации должен включать разумные расходы, понесенные патентообладателем в целях прекращения нарушения патента. Если все упомянутые выше способы определения размера компенсации не подходят, народный суд может на основе таких факторов как тип патента, природа нарушения и серьезность дела определить размер компенсации в пределах от 10 ООО до 1 ООО ООО юаней.

Другие новости и статьи

« Использование патента без разрешения правообладателя

Как не нарушить патент: онлайн стратегия »

Запись создана: Среда, 30 Январь 2013 в 0:49 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика