Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Сбережение имущества и содержание помещений. Требования Устава 1716 г.
oboznik.ru - Сбережение имущества и содержание помещений. Требования Устава 1716 г.

Глава пятьдесять осьмая О КОР-ДЕ ГАРДИАХ И КАРАУЛЬНЫХ ДОМАХ, КАКО ОНЫЕ В БЕРЕЖЕНИИ И ЧИСТОТЕ СОДЕРЖАТЬ.

Понеже часто случается, что безделные и ленивые салдаты отдаленные посты и караульные домы, такожде и в кор-де гардиах печи, окончины, столы, лавки, двери, замки, и что из дерева и досок зделано, ломают, рубят, запалеными фитилями и табаком портят и разоряют, или в нечистоте содержат.

Того ради Офицер, который караул сменить имеет, должен прежде смены ефрейтора, или корпорала с двумя рядовыми отправить, и все посты, окончины, двери, столы, лавки и печи, и что впрочем принадлежит, осмотреть прикажет, дабы видеть, что все ли вещи в надлежащем состоянии и чистоте обретаются. И ежели в том какое пренебрежение явится, то не имеет до тех мест оного сменить, пока все исправлено и действительно починено и в надлежащее состояние приведено было, дабы вновь пришедший караул в том какова ответа дать не должен был. Такожде и все прочие понуждены б были, все в чистоте и в добром состоянии содержать.

В кор-де гардиях обыкновенно нужники бывают, и делаются некоторые на валу, где река мимо течет, однакож таким образом, чтоб оные с крепости выведены были. Такожде зимою не надлежит жарко в кор-де гардиях топить, хотя и дрова по уставленному военному обыкновению обыкновенно безденежно от крестьян получаются; которые крестьяне дрова для продажи в город возят, и караульным у ворот должны по одной плахе с воза давать, а от большой части одною печью две избы, а имянно единая малая Офицерам а большая рядовым, имеют топлены быть, дабы от того какова нещастия и вреду не приключилось.

Устав Воинский, глава 58. Военный устав 1716 года

Орфография и обороты речи сохранены, начертание букв современное

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , , ,

Запись создана: Среда, 1 Июль 2009 в 10:13 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Петровские реформы, Расквартирование войск. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.