7 Февраль 2013

БРК «Бал-Э» - защита от Ирана?

oboznik.ru - БРК «Бал-Э» - защита от Ирана?

Военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии, на вооружении которого имеется единственный в Военно-морском флоте РФ береговой ракетный комплекс "Бал-Э", учатся обнаружению и сопровождению воздушных и морских целей, организации связи, обработке и передаче данных на стартовые позиции для принятия решения на применение комплекса, сообщил журналистам представитель Южного военного округа (ЮВО).

По его словам, во время проходящих учений ракетчики уже отработали вопросы по отражению воздушных ударов и нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника; ведению инженерной и РХБ разведки маршрутов выдвижения, преодолению зон радиоактивного, химического и биологического заражения, пожаров,- сообщает SalamNews. Это сообщение вызывает вопрос почему этот дивизион БРК было решено разместить на берегу Каспия и от кого он может теоретически прикрывать территорию России. Как известно, Каспийское море омывает берега пяти государств. Это Россия, Казахстан Туркменистан, Азербайджан и Иран. Из этого списка три государства: Казахстан, Туркменистан и Азербайджан-бывшие республики СССР и с ним по существу нет кардинальных разногласий. В то же время позиция Ирана не так однозначна и дружественна России.

Так, например, Россия предложила считать Каспийское море кондоминиумом (совместным владением) пяти государств, имеющих к нему выход: разделить дно (и его ресурсы) по модифицированной срединной линии, а воду оставить в общем пользовании, и ей удалось в двусторонних соглашениях с Казахстанам и Азербайджаном закрепить свою позицию. Иран же настаивает на делении Каспийского моря на равные доли без остатка, то есть предлагает считать его пограничным озером. При такой ситуации, БРК «Бал-Э» может стать тем весомым аргументом, который усилит позицию России на Каспии по все спорным вопросам.

Справка: Бал-Э — российский мобильный береговой ракетный комплекс (БРК) с противокорабельной ракетой (ПКР) типа Х-35, предназначенный для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантоопасных направлениях. Принят на вооружение ВС РФ в 2008 году

Источник: mignews.com

Другие новости и статьи

« Женщины готовы любить Родину сильнее мужчин

Душевые появятся в каждой воинской части? А куда они девались? »

Запись создана: Четверг, 7 Февраль 2013 в 7:58 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика