10 Февраль 2013

Особенности обязанностей должностных лиц оперативного и войскового тыла в 1918 году

oboznik.ru - Особенности обязанностей должностных лиц оперативного и войскового тыла в 1918 году 95 лет создания РККА и РККФ (Советской Армии и ВМФ)!

oboznik.ru - Особенности обязанностей должностных лиц оперативного и войскового тыла в 1918 году

Важную роль в организации обеспечения войск играли начальники управлений (отделов) служб фронта (армии). Их обязанности были весьма многогранны. Так, начальник интендантского управления (отдела) ведал обеспечением войск продовольствием, фуражом, вещевым и обозным имуществом. Он распределял эти материальные средства между армиями (дивизиями) не только с учетом обязательного выделения резерва, но и с учетом их места и роли в предстоящей операции.

Начальник артиллерийского управления (отдела) руководил обеспечением войск фронта (армии) как артиллерийскими орудиями, стрелковым вооружением, боеприпасами, так и средствами химической защиты, осветительными материалами и припасами. Заявки на необходимое имущество он подавал в Главное артиллерийское управление (артиллерийское управление фронта) и поддерживал постоянную связь с инспектором артиллерии фронта (армии).

Начальник инженерного управления (отдела) руководил обеспечением войск всеми видами инженерного имущества. Начальник автомобильной части (службы) фронта (армии) отвечал за обеспечение войск автомобилями и автомобильным имуществом. Заявки на инженерное, автомобильное имущество, включая и горючее, начальники этих служб подавали в Главное военно-инженерное управление (военно-инженерное управление фронта).

Начальник военных сообщений фронта (армии) руководил но только воинскими перевозками, но также эксплуатацией, ремонтом и восстановлением железнодорожных, водных и шоссейных коммуникаций фронта (армии), кроме того, почтово- телеграфной службой.
Начальник санитарной части фронта (армии) решал вопросы медицинского обеспечения войск и руководил санитарной и эвакуационной службами как во фронтовом, так и в армейском (войсковом) тылу.

Рассмотренная структура и предназначение основных органов управления тылом фронта и армии показывают, что уже с первых шагов создания Красной Армии управление тылом являлось составной частью управления войсками. Принятая структура позволяла эффективно использовать в оперативном тылу такие важнейшие принципы, как единоначалие и централизация управления с предоставлением подчиненным инициативы в определении способов выполнения поставленных задач, оперативно и гибко реагировать на изменения обстановки.

В войсковом тылу (дивизии, бригаде) вопросами организации тылового обеспечения занимался начальник снабжения, а в полку — заведующий хозяйством, которые подчинялись начальнику (командиру) дивизии (бригады, полка).

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Знамена видов Вооруженных Сил Российской Федерации

Российская армия перейдет на питание по системе «шведский стол» »

Запись создана: Воскресенье, 10 Февраль 2013 в 0:44 и находится в рубриках Гражданская война, Управление тылом.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика