12 Февраль 2013

Министр обороны намерен вернуть на работу офицеров-воспитателей

oboznik.ru - Министр обороны намерен вернуть на работу офицеров-воспитателей

Министр обороны РФ Сергей Шойгу намерен вернуть в армию "профессиональных" офицеров-воспитателей, которые будут работать с телом и с душой солдатов.

Шойгу подчеркнул, что принципиально важно готовить офицеров-воспитателей, а не относится к ним как к «рудименту советского времени» и «замам по общим вопросам». «Это должен быть профессионал. Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата», - заявил Шойгу.

При этом глава Минобороны отметил, что подготовка офицеров-воспитателей скорее всего будет вестись в одном из гражданских вузов. Однако не исключил, что обучение может быть доверено и военному университету, пишет Lenta.ru со ссылкой на "КП".

Напомним, в 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено почти 70% должностей офицеров-воспитателей, в 2010 году был понижен статус Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ. После чего ГУВР был преобразован в управление при Главном управлении кадров Минобороны, а около 40% его штатных должностей переведено из офицерских в гражданские. Стоит отметить, что понижение статуса Главного управления воспитательной работы и сокращение других воспитательных структур в армии вызывало протест со стороны ряда ветеранов Минобороны.

В своем интервью Шойгу сообщил, что на данный момент ври министерстве планируется сформировать экспертное сообщество, в которое войдут настоящие, проверенные специалисты. Он заверил, что при обсуждении проблем дальнейшего реформирования армии Минобороны намерено прислушиваться к разным мнениям — « и тех профессионалов, которые служат в Минобороны и Генштабе, и тех, кто уже в запасе или в отставке».

Напомним, Сергей Шойгу стал министром обороны РФ осенью 2012 года после того, как его предшественник на этом посту Анатолий Сердюков был отправлен в отставку из-за крупного коррупционного скандала. 

mk.ru

Другие новости и статьи

« Полковника обвиняют в том, что оставил офицеров без жилья, а Минобороны – без 20-ти млн рублей

Пишем отчет по производственной практике »

Запись создана: Вторник, 12 Февраль 2013 в 10:31 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика