Избран новый состав Высшего совета офицеров запаса


9 декабря - день героев О

Избран новый состав Высшего совета офицеров запаса

oboznik.ru - Избран новый состав Высшего совета офицеров запаса

Высший совет офицеров запаса поддерживает нынешнего главковерха и нового министра обороны

На общероссийском офицерском собрании, которое прошло в субботу в Москве, избран новый состав Высшего совета офицеров запаса России. Сообщивший об этом Интерфакс отметил также, что на собрании был создан и совет по формированию общественного движения «Офицеры запаса России». Все делегаты считали нужным обязательно отметить свое одобрение назначению генерала армии Сергея Шойгу министром обороны. Высказывались слова поддержки и в адрес нынешнего Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. Как подчеркнул председатель Высшего совета офицеров запаса России генерал-полковник Леонид Ивашов, сегодня ощущается поворот части российского государственного руководства во главе с Владимиром Путиным в сторону возрождения патриотизма и оборонного сознания населения. «И здесь мы, офицерское сообщество, обязаны сказать свое слово, – заявил Ивашов, – должны возглавить процесс державно-патриотического воспитания… Офицерский корпус – это не только становой хребет армии и флота, но и надежный фундамент государства. Пришло время забыть о политических противоречиях и прошлых обидах, умерить личные амбиции и стать реальной силой в общественной системе защиты российского государства».

Многие участники собрания отмечали, что сейчас создается широкая патриотическая коалиция, которая призвана объединить все здоровые силы страны. На это ориентированы и усилия по формированию общественного движения «Офицеры запаса России», которое собирается активно участвовать во всех мероприятиях, направленных на усиление армии и флота. В связи с этим Леонид Ивашов сказал: «В отечественной истории есть примеры, когда умный, волевой правитель в критические моменты опирался на военное сословие и побеждал всякую нечисть и смуту. А слабый, безвольный государь, пытавшийся игнорировать военно-служивое сословие, неизбежно обрекал себя на поражение».

Не забыли делегаты и про свои житейские интересы, выступив на собрании за введение в стране должности Уполномоченного по защите прав военнослужащих и ветеранов военной службы. Кроме того, многие высказывались за восстановление военной подготовки в средних учебных заведениях.

Олег Владыкин. НВО



Другие новости и статьи

« Штандарт командующего войсками Дальневосточного военного округа

Доведет ли «квартирный вопрос» Сердюкова до тюрьмы? »

Запись создана: Пятница, 15 Февраль 2013 в 7:42 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы