15 Февраль 2013

Избран новый состав Высшего совета офицеров запаса

oboznik.ru - Избран новый состав Высшего совета офицеров запаса

Высший совет офицеров запаса поддерживает нынешнего главковерха и нового министра обороны

На общероссийском офицерском собрании, которое прошло в субботу в Москве, избран новый состав Высшего совета офицеров запаса России. Сообщивший об этом Интерфакс отметил также, что на собрании был создан и совет по формированию общественного движения «Офицеры запаса России». Все делегаты считали нужным обязательно отметить свое одобрение назначению генерала армии Сергея Шойгу министром обороны. Высказывались слова поддержки и в адрес нынешнего Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. Как подчеркнул председатель Высшего совета офицеров запаса России генерал-полковник Леонид Ивашов, сегодня ощущается поворот части российского государственного руководства во главе с Владимиром Путиным в сторону возрождения патриотизма и оборонного сознания населения. «И здесь мы, офицерское сообщество, обязаны сказать свое слово, – заявил Ивашов, – должны возглавить процесс державно-патриотического воспитания… Офицерский корпус – это не только становой хребет армии и флота, но и надежный фундамент государства. Пришло время забыть о политических противоречиях и прошлых обидах, умерить личные амбиции и стать реальной силой в общественной системе защиты российского государства».

Многие участники собрания отмечали, что сейчас создается широкая патриотическая коалиция, которая призвана объединить все здоровые силы страны. На это ориентированы и усилия по формированию общественного движения «Офицеры запаса России», которое собирается активно участвовать во всех мероприятиях, направленных на усиление армии и флота. В связи с этим Леонид Ивашов сказал: «В отечественной истории есть примеры, когда умный, волевой правитель в критические моменты опирался на военное сословие и побеждал всякую нечисть и смуту. А слабый, безвольный государь, пытавшийся игнорировать военно-служивое сословие, неизбежно обрекал себя на поражение».

Не забыли делегаты и про свои житейские интересы, выступив на собрании за введение в стране должности Уполномоченного по защите прав военнослужащих и ветеранов военной службы. Кроме того, многие высказывались за восстановление военной подготовки в средних учебных заведениях.

Олег Владыкин. НВО

Другие новости и статьи

« Штандарт командующего войсками Дальневосточного военного округа

Доведет ли «квартирный вопрос» Сердюкова до тюрьмы? »

Запись создана: Пятница, 15 Февраль 2013 в 7:42 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика