30 Июль 2009

Армейские кирзовые сапоги отменят в 2013 году

oboznik.ru - Армейские кирзовые сапоги отменят в 2013 году

Вооруженные силы РФ с 2013 года полностью перейдут на новую форму одежды.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Тыла ВС РФ, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Демонстрируя на базе Таманской мотострелковой бригады новый вид военной формы, он сообщил, что в настоящее время проект указа о введении новой формы находится в администрации президента. Этот проект уже согласован, и в Минобороны РФ в ближайшее время ожидают подписания документа, сообщает РБК.

Булгаков подчеркнул, что переход на новую военную форму будет происходить постепенно. Так, например, вместо кирзовых сапог военные будут использовать ботинки на шнуровке, но при этом сапоги также останутся для хозяйственных целей. По словам представителя министерства, планируется, что такой постепенный переход будет происходить в течение трех лет, и к 2013-му армия полностью перейдет на новую форму.


Также он сообщил, что с 2012 года планируется отказаться от ежегодной выдачи элементов формы в связи с износом. Вместо этого офицеры и контрактники будут получать деньги, и на свое усмотрение в зависимости от реального износа будут покупать элементы формы в магазинах военторга. Ежегодно на эти цели военнослужащие будут получать 20-25 тыс. руб. и более в зависимости от категории военной службы.

Кроме того, замминистра обороны отметил, что прорабатывается новый рацион питания военных. Несмотря на то, что действующий рацион был утвержден в 2008 г., он постоянно дорабатывается. В частности, планируется снизить нормативы потребления хлеба: оказалось, что количество хлеба в размере 750 гр. в день для военнослужащих много. Это также коснется и избыточного количества картофеля. По словам генерал-полковника, в Минобороны рассчитывают проработать новый вариант рациона к I кварталу 2010 г. Вместе с тем Булгаков сообщил, что из ежедневной нормы были исключены сигареты и заменены карамелью и сахаром. «Мы никому не запрещаем курить, но и насильно сигареты не выдаем», - сказал он, пояснив, что военнослужащий может купить их за собственные деньги.

Напомним, процесс разработки новой военной формы для росийских Вооруженных Сил занял около 2 лет.

Специально для представителей военно-морского флота (ВМФ), с учетом современного мирового опыта разработан единый по конструкции и внешнему виду специальный теплый костюм ВМФ, состоящий из функционального верха (куртки и брюк) из синтетической водоупорной ткани и съемного утеплителя (в зависимости от выполняемых задач натурального меха или синтетического утеплителя). Для ношения военнослужащими ВМФ на надводных кораблях, катерах и судах разработан костюм хлопчатобумажный корабельный с центральной бортовой застежкой на молнии. Костюм изготовлен из современных, облегченных смесовых тканей.

Костюм для военнослужащих ВМФ, проходящих службу на подводных лодках, изготовлен из легких хлопчатобумажных тканей, что обеспечивает максимальную свободу действий военнослужащих в ограниченном пространстве.

Для ношения легкой и удобной одежды при действии кораблей в южных широтах разработан облегченный костюм для жарких районов, предназначенный для ношения всеми категориями военнослужащих в светло-голубом цвете. Костюм состоит из куртки прямого покроя, брюк и брюк коротких (шорт), пилотки с козырьком (бейсболки), обеспечивает комфортность при носке и длительное сохранение внешнего вида.

Кроме того, разработаны комбинезоны для верхних швартовых команд, из прочных синтетических тканей с водоупорными свойствами. Комбинезон оснащен яркими цветными и световозвращающими элементами, что соответствует необходимым требованиям по обеспечению безопасности при проведении специальных работ.

Для изготовления верхней одежды используются российские камвольные ткани, которые по своим характеристикам не уступают лучшим мировым образцам. Для придания свойств несминаемости и повышения истираемости ткани используется полиэфирные волокна (до 10 %). Ткань имеет грязеотталкивающую тефлоновую отделку, что способствует сохранению опрятного внешнего вида военнослужащего в период всего срока эксплуатации предметов верхней одежды.

Что касается камуфляжей или полевых костюмов - для них использованы лучшие отечественные ткани мирового уровня с применением мембранных материалов, а также легкие синтетические высококачественные утеплители. Для большинства категорий военнослужащих полевые костюмы изготавливаются из смесовых тканей с использованием в качестве утеплителя материала типа «холофайбер». Летние полевые костюмы новой конструкции изготавливаются из хлопко-полиэфирной ткани типа «рип-стоп», имеющей высокие характеристики стойкости к разрыву и истиранию.

С привлечением лучших отечественных обувных фабрик разработаны новые модели хромовой парадной и повседневной военной обуви, которые изготавливаются по самым современным технологиям из высококачественной мягкой натуральной кожи. В качестве полевой обуви разработаны ботинки с высокими берцами из мягкой гидрофобной кожи, с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками.

rosbalt.ru

Другие новости и статьи

« Непобедимая цифра

Замена табачного довольствия на сахар »

Запись создана: Четверг, 30 Июль 2009 в 22:51 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика