Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

О погребении офицеров, унтер-офицеров и рядовых
oboznik.ru - О погребении офицеров, унтер-офицеров и рядовых

Глава XIV. - О погребении Офицеров, унтер-офицеров и рядовых.

1. Для погребения Фельдмаршала действительно служащего, стрелять из одиннадцати пушек, полными холостыми зарядами, и командировать три батальона и четыре эскадрона.

2. Для погребения Генерала от Инфантерии стрелять из девяти пушек, и командировать два батальона; для погребения же Генерала от Кавалерии, стрелять из того же числа пушек, и командировать три эскадрона.

3. Для погребения Генерал-Лейтенанта от Инфантерии стрелять из пяти пушек, и командировать один батальон; для Генерал-Лейтенанта от Кавалерии, то же число пушек, и командировать два эскадрона.

4. Для погребения Генерал-Майора от Инфантерии стрелять из трех пушек, и нарядить один батальон; для Генерал-Майора от Кавалерии, то же число пушек, и нарядить один эскадрон.

5. Для погребения пехотного Полковника нарядить 400 человек, и построить в батальон; для конного Полковника один эскадрон.

6. Для погребения пехотного Подполковника 300 человек, и построить в батальон; для конного Подполковника, конную команду во сто человек, с Майором и надлежащим числом Офицеров и прочих чинов.

7. Для погребения пехотного Майора 200 человек и два Капитана с надлежащим числом Обер и унтер-офицеров; для конного Майора, конную команду в восьмидесяти человеках с двумя Ротмистрами и с надлежащим числом Обер и унтер-офицеров.

8. Для погребения пехотного Капитана 120 мушкатер и 12 гренадер с принадлежащим к роте числом Обер и унтер-офицеров; для Ротмистра и конного Капитана, конную команду в шестидесяти человеках, с Ротмистром и принадлежащим числом Обер и унтер-офицеров.

9. Для погребения пехотного Поручика, нарядить 60 человек с Поручиком и одним Сюбалтерн-Офицером, и надлежащим числом унтер-офицеров; для конного Поручика конную команду в сорока человеках с Поручиком и Корнетом.

10. Для погребения пехотного Прапорщика 40 человек с Поручиком, Сюбалтерн-Офицером и надлежащим числом унтер-офицеров; для Корнета или конного Прапорщика, нарядить конную команду в 30 человеках и Корнета.

11. Для погребения пехотного унтер-офицера, нарядить Прапорщика с 30 человеками; для конного Корнета с 30 рядовыми пешком.

12. Для погребения пехотного рядового, нарядить 20 человек с старшим унтер-офицером, младшим унтер-офицером и двумя барабанщиками; для конного рядового 20 человек пеших, при вахмистре и капрале.
Примечание. Барабанщиков и трубачей наряжать, смотря по числу людей.

13. Наряженным батальонам, эскадронам или командам на погребение, строиться перед квартирою Командиров оных; потом отходят оные, держа ружье на плече, туда, откуда выносу быть.

14. При выносе тела, сделать на караул, и потом отмыкай штыки и на погребение; идучи же, музыкантам играть печальный марш, а барабанщикам бить на погребение.

15. Пришед к месту погребения, команда строится, а барабанщики перестают бить. Потом делать на караул, примыкай штыки и опять на караул и держать ружье таким образом, пока тело будут опускать; и когда тело опустят, выстрелить трижды к верху; а когда отпевают, то держит команда на плече, сие разумеется еще до выносу.
Примечание. По третьем выстреле приступить правою ногою; держать ружье перед собою, взвести курок на первый взвод, закрыть полки, поднести левую руку под приклад, и положив ружье на плечо, примечать и глядеть направо.

16. После сего командует Офицер: на караул! в правую руку! Барабанщики идут перед первый взвод, команды сходят, барабанщики бьют под знамена. Потом строиться перед домом командующего, барабанщики перестают бить, а Офицер командует: на караул! с поля! направо кругом! по домам!
Примечание. Если идти будет погребение мимо караула, то караул отдает честь без боя.

17. В больших гарнизонах, если погребать солдата, то посылать на погребение людей с рот, с фельдфебелем, который строит из них перед Капитанской квартирой взвод и ведет их, неся ружье на плече, на то место, где быть погребению. После которого, старший унтер-офицер командует: в правую руку! и отходит, велит бить под знамена, и отошед несколько сот шагов, строится, барабанщики перестают бить, и он командует: на караул! с поля! направо кругом! и людей распускает.
Примечание. В малых гарнизонах наряжать на погребение со всего гарнизона, и строить перед квартирою командующего; откуда фельдфебель ведет на погребение, и приводит оттуда назад. Во время возвращения бить барабанщикам под знамена до самой командирской квартиры.
Примечание. В больших гарнизонах, если погребение за воротами, бить под знамена до самых ворот или первого караула, если не далеко, а не то, поступать, как сказано выше; после чего Офицер людей строит и распускает.
При сем случае караул у ворот держит ружье на плече, а в барабан не бьет.

18. Всем Офицерам, идущим за гробом, и даже родственникам покойного, быть в полном мундире, и иметь флер на руке. Покойника же класть во гроб в полном мундире.
Примечание. За унтер-офицерским гробом, идти унтер-офицерам, а за рядовым нескольким той роты рядовым.
При погребении солдатских жен или детей, солдатам гробов не нести, и оных не наряжать идти за ними.

Воинский устав. О полевой пехотной службе. 1796, Ноября 29.
Часть восьмая. О службе в гарнизоне.
Глава XIV. - О погребении Офицеров, унтер-офицеров и рядовых.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Пятница, 31 Июль 2009 в 13:52 и находится в рубриках Век дворцовых переворотов, Защита, охрана и оборона тыла. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.