6 Март 2013

Численность армии должна достигать миллиона человек, а в России 250 тыс. уклонистов

oboznik.ru - Численность армии должна достигать миллиона человек, а в России 250 тыс. уклонистов

Глава администрации президента РФ, бывший министр обороны, Сергей Иванов считает, что численность российской армии должна достигать миллиона человек, иначе это будет опасно для страны.

“В целом по штатному расписанию фактически она должна быть в пределах миллиона. Меньше это уже опасно для страны. При всем уважении к Европе, но мы — не Люксембург и не Бельгия. У России иная территория. И потом, мы ядерная держава. У большинства стран нет ядерных сил”, — сказал он в интервью “Комсомольской правде”, которое было опубликовано во вторник.

По оценке Госдумы, в 2012 году реальная численность Вооруженных сил РФ составляла приблизительно 800 тысяч человек.

Иванов в своем интервью отметил, что определенные им в годы работы в силовом ведомстве проблемы остаются актуальными до сих пор. Одной из них он видит денежное довольствие военных, которое в последнее время выросло, и жилищный вопрос.

oboznik.ru - Численность армии должна достигать миллиона человек, а в России 250 тыс. уклонистов

“Плюс наращивание контрактного ядра армии. И тут при любом министре обороны — Сердюков ли это, Иванов, Петров или Шойгу, — я уверен, что все эти направления останутся приоритетными и дальше”, — отметил он.

Оценивая работу нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, Иванов отметил, что “человек энергично взялся за дело” и добавил, что военные его понимают и поддерживают.

Недавно началось серийное производство ракетного комплекса “Булава”. Его испытания сопровождались критикой в адрес разработчиков из-за серии неудачных запусков.

“Каждый неудачный пуск это критика, часто обоснованная. Но я бы хотел напомнить, что в Советском Союзе при испытании морской МБР “Синева” — предшественника “Булавы” — неудачных пусков было больше, чем у “Булавы”, — отметил Иванов.

Он также сообщил, что уже на подходе ракетный комплекс С-500, который, по его словам, “трудно, но идет”. Ранее генерал-полковник Валерий Герасимов сообщал, что С-500, как и С-400, поступят на вооружение к 2020 году.

В интервью с Ивановым не осталась не затронутой и тема телеканала “Звезда”. Иванов отметил, что гордится созданием этого “армейского телевидения”.

“Канал “целевым образом” работает на патриотическое воспитание россиян — в погонах и без. И дети, и молодежь с удовольствием смотрят добрые советские фильмы. Они хорошо на тот самый “дух”, о котором вы говорите, работают. Да и новости на “Звезде” неплохие”, — говорится в сообщении.

При этом он отметил, что недавно в управлении внутренней политики был создан департамент, который занимается патриотическим воспитанием, общественными проектами, историей.

Генштаб насчитал в России 250 тысяч уклонистов

Около 250 тысяч россиян призывного возраста уклонились от военной службы в 2012 году, сообщил журналистам во вторник замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

“Говоря об итогах прошлого года, замечу, что уклонились от воинской обязанности 235,8 тысяч граждан, которые не получили повестки в военкомат и исчезли из поля зрения министерства обороны”, — сказал он. Еще почти 8,8 тысяч человек получили повестки, но так и не явились на призывные пункты.

Как рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, списки уклонистов, получивших повестки, в скором времени будут обнародованы в ряде средств массовой информации.

К уголовной ответственности в прошлом году удалось привлечь более 300 уклонистов, из них реальные сроки получили не более 20, отметил генерал. Согласно Уголовному кодексу, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей либо заключение на срок до двух лет.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Шойгу напугал США внезапной проверкой боеготовности

Число женщин-военнослужащих в России сократилось почти в три раза за 5 лет »

Запись создана: Среда, 6 Март 2013 в 9:35 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика